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Pizza margherita in padella
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN
TEMPO LIEVITAZIONE
14H

 

 
Pizza margherita in padella
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
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15 MIN
TEMPO LIEVITAZIONE
14H

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 300 g di farina 0
• 200 g d’acqua
• 5 g di lievito di birra liofilizzato
• sale
• pomodorini datterini in scatola
• 2 mozzarelle
• basilico fresco
• olio
INGREDIENTI
• 300 g di farina 0
• 200 g d’acqua
• 5 g di lievito di birra liofilizzato
• sale
• pomodorini datterini in scatola
• 2 mozzarelle
• basilico fresco
• olio
INTRODUZIONE
La storia della pizza è lunga e controversa: l’origine è incerta e questo popolare cibo partenopeo era molto diverso da quello che conosciamo. Solo verso la metà dell’800 pomodoro e formaggio comparvero come farcitura sul disco di pasta lievitata. Data 1889, invece, la nascita della più amata dagli italiani (e non solo): la pizza margherita.
 
Questa ricetta mette in evidenza l’efficacia della cottura a induzione.
La pizza in padella, infatti, necessita, per risultare fragrante, che il calore si distribuisca uniformente e velocemente.
L’induzione si basa su un principio semplice: le bobine poste sotto la superficie in vetroceramica, al passaggio di corrente elettrica, generano un campo elettromagnetico che interagisce solo con il ferro, materiale con cui sono realizzati i fondi delle pentole. In questo modo, il calore non si disperde e la potenza dell’energia elettrica viene sfruttata al massimo, ottimizzando, così, anche i consumi.

Massimo rendimento in pentola e minimo consumo in bolletta. Per questo, nonostante la potenza e la velocità di riscaldamento dell’induzione, il classico contatore da 3,3 kW è più che sufficiente. Inoltre, tutti i piani a induzione Neff sono dotati del sistema PowerManagement che regola l’assorbimento di energia del piano in base al contatore, evitando che questo salti e garantendo, allo stesso tempo, i risultati di cottura.



Come preparare: Pizza margherita in padella
Preparazione Pizza margherita in padella - Fase 1
Preparazione Pizza margherita in padella - Fase 1
1

Setacciate la farina sul piano di lavoro, disponetela a fontana e aggiungete il lievito, lo zucchero di canna e l’acqua. Lavorate fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Aggiungete il sale e lavorate ancora. Formate una palla e disponetela in un contenitore, copritela e lasciatela lievitare in un luogo tiepido per 12 ore, fino a quando raddoppia il suo volume.

Come preparare: Pizza margherita in padella
1

Setacciate la farina sul piano di lavoro, disponetela a fontana e aggiungete il lievito, lo zucchero di canna e l’acqua. Lavorate fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Aggiungete il sale e lavorate ancora. Formate una palla e disponetela in un contenitore, copritela e lasciatela lievitare in un luogo tiepido per 12 ore, fino a quando raddoppia il suo volume.

Preparazione Pizza margherita in padella - Fase 2
Preparazione Pizza margherita in padella - Fase 2
2

Trascorso questo tempo, impastate ancora. Suddividete l’impasto in quattro panetti dello stesso peso e lavorate brevemente per formare delle “pallette”. Coprite e lasciate lievitare per altre 2 ore.

 

Come preparare: Pizza margherita in padella
2

Trascorso questo tempo, impastate ancora. Suddividete l’impasto in quattro panetti dello stesso peso e lavorate brevemente per formare delle “pallette”. Coprite e lasciate lievitare per altre 2 ore.

 

Preparazione Pizza margherita in padella - Fase 3
Preparazione Pizza margherita in padella - Fase 3
3

Stendete ciascuna palla di impasto sul piano di lavoro infarinato. Dovrete ottenere dei dischi di circa 20-21 cm di diametro.

 

Come preparare: Pizza margherita in padella
3

Stendete ciascuna palla di impasto sul piano di lavoro infarinato. Dovrete ottenere dei dischi di circa 20-21 cm di diametro.

 

Preparazione Pizza margherita in padella - Fase 4
Preparazione Pizza margherita in padella - Fase 4
4

Scaldate la padella sul piano a induzione alla massima potenza. Disponete l’impasto e fatelo cuocere 5 minuti per lato. Farcite con il pomodoro e successivamente con la mozzarella. Coprite e proseguite la cottura per alcuni minuti.

Come preparare: Pizza margherita in padella
4

Scaldate la padella sul piano a induzione alla massima potenza. Disponete l’impasto e fatelo cuocere 5 minuti per lato. Farcite con il pomodoro e successivamente con la mozzarella. Coprite e proseguite la cottura per alcuni minuti.

5

Condite con una girata di olio e con qualche foglia di basilico la vostra pizza margherita in padella. Servite subito.

Preparazione Pizza margherita in padella - Fase 5
Come preparare: Pizza margherita in padella
5

Condite con una girata di olio e con qualche foglia di basilico la vostra pizza margherita in padella. Servite subito.

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