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Pizza margherita in padella

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
15 min
Tempo lievitazione
14h

La storia della pizza è lunga e controversa: l’origine è incerta e questo popolare cibo partenopeo era molto diverso da quello che conosciamo. Solo verso la metà dell’800 pomodoro e formaggio comparvero come farcitura sul disco di pasta lievitata. Datata 1889, invece, la nascita della più amata dagli italiani (e non solo): la pizza margherita.

La ricetta della pizza in padella ci viene in aiuto in assenza del forno oppure nei periodi di grande caldo. Per risultare fragrante, la pizza in padella necessita che il calore si distribuisca uniformente e velocemente, per questa ragione i piani a induzione sono migliori dei fuochi per la resa finale.

In alternativa alla pizza intera potete realizzare anche delle pizzette in padella, ripiene e filanti. Oltre alla pizza dall'impasto tradizionale negli ultimi anni si sono diffusi una serie di trend che utilizzando gli ingredienti o la pasta della pizza hanno proposto forme o consistenze alternative. E' il caso dei coni di pizza, la pizza di pane ricca, Waffle pizza e i Muffin pizza.

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Preparazione Pizza margherita in padella - Fase 1
Preparazione Pizza margherita in padella - Fase 1

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Per prerarare la pizza in padella iniziate dall'impasto che richiede un tempo lungo di lievitazione. Setacciate la farina sul piano di lavoro, disponetela a fontana e aggiungete il lievito, lo zucchero di canna e l’acqua. Lavorate fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Aggiungete il sale e lavorate ancora. Formate una palla e disponetela in un contenitore, copritela e lasciatela lievitare in un luogo tiepido per 12 ore, fino a quando raddoppia il suo volume.

Preparazione Pizza margherita in padella - Fase 2
Preparazione Pizza margherita in padella - Fase 2

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Trascorso questo tempo, impastate ancora. Suddividete l’impasto in quattro panetti dello stesso peso e lavorate brevemente per formare delle “pallette”. Coprite e lasciate lievitare per altre 2 ore.

 

Preparazione Pizza margherita in padella - Fase 3
Preparazione Pizza margherita in padella - Fase 3

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Stendete ciascuna palla di impasto sul piano di lavoro infarinato. Dovrete ottenere dei dischi di circa 20-21 cm di diametro.

 

Preparazione Pizza margherita in padella - Fase 4
Preparazione Pizza margherita in padella - Fase 4

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Scaldate la padella sul piano a induzione alla massima potenza. Disponete l’impasto e fatelo cuocere 5 minuti per lato. Farcite con il pomodoro e successivamente con la mozzarella. Coprite e proseguite la cottura per alcuni minuti.

Preparazione Pizza margherita in padella - Fase 5

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Condite con una girata di olio e con qualche foglia di basilico la vostra pizza margherita in padella. Servite subito.

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