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Vin brulé
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Come preparare il vin brulé? Vi proponiamo una ricetta facile e veloce per gustare anche a casa la tipica bevanda aromatica del periodo di Natale. Pronto in meno di mezzora, con vino rosso corposo, spezie, agrumi e zucchero.

VOTO MEDIO
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DI CLAUDIA CUCINELLI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN
PORZIONI
4-6 PORZIONI

 

 
Vin brulé
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN
PORZIONI
4-6 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 l di vino rosso corposo
• mezza arancia bio piccola
• mezzo limone bio
• 1 piccola mela rossa bio
• mezza noce moscata grattugiata
• 8 chiodi di garofano
• 2 pezzi di anice stellato
• 2 stecche di cannella
• 200 g di zucchero
INGREDIENTI
• 1 l di vino rosso corposo
• mezza arancia bio piccola
• mezzo limone bio
• 1 piccola mela rossa bio
• mezza noce moscata grattugiata
• 8 chiodi di garofano
• 2 pezzi di anice stellato
• 2 stecche di cannella
• 200 g di zucchero
INTRODUZIONE
Nella preparazione del Vin brulé, che ha origini antichissime ed è noto anche come Vin Chaud in francese o Mulled Wine in inglese, è molto importante l'utilizzo di frutta di origine biologica; durante la cottura ne verranno esaltati i profumi e il risultato sarà eccellente.

Il Vin Brulé ha molte proprietà benefiche poiché è riscaldante, disinfettante e corroborante. Ha una scarsa gradazione alcoolica, dovuta all'ebollizione prolungata, ed è adatto a chiunque voglia coccolarsi durante le fredde serate invernali.
 
Un dolce che ben si accompagna al vin brulé è la torta di rose con miele e frutta secca.

Come preparare: Vin brulé
Preparazione Vin brulé - Fase 1
Preparazione Vin brulé - Fase 1
1

Tagliate a metà l'arancia e il limone, tagliate a spicchi la mela. In un pentolino versate il vino aggiungendo tutti gli altri ingredienti (arancia, limone, mela, noce moscata grattugiata, chiodi di garofano, anice stellato, cannella e zucchero).

Come preparare: Vin brulé
1

Tagliate a metà l'arancia e il limone, tagliate a spicchi la mela. In un pentolino versate il vino aggiungendo tutti gli altri ingredienti (arancia, limone, mela, noce moscata grattugiata, chiodi di garofano, anice stellato, cannella e zucchero).

Preparazione Vin brulé - Fase 2
Preparazione Vin brulé - Fase 2
2

Ponete sul fuoco e portate a bollore, abbassate la fiamma a fate cuocere per almeno 15 minuti.

Come preparare: Vin brulé
2

Ponete sul fuoco e portate a bollore, abbassate la fiamma a fate cuocere per almeno 15 minuti.

3

Versate il Vin brulé in bicchieri o tazze resistenti al calore e servite ben caldo.

Preparazione Vin brulé - Fase 3
Come preparare: Vin brulé
3

Versate il Vin brulé in bicchieri o tazze resistenti al calore e servite ben caldo.

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