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Timballo di rigatoni

Preparazione
1h
ricetta
media
VOTO MEDIO

Timballo di rigatoni ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
1h
Tempo Cottura
1h e 10 min
Porzioni
6
Preparazione Timballo di rigatoni - Fase 1
Preparazione Timballo di rigatoni - Fase 1

1

Per preparare il timballo di rigatoni, iniziate dal ragù. In una casseruola fate rosolare a fiamma moderata il trito di sedano, carota e cipolla con 2-3 cucchiai di olio. Quando inizierà ad appassire, aggiungete le salsicce sgranate e fatele rosolare per qualche minuto, in modo da insaporire il tutto.

Preparazione Timballo di rigatoni - Fase 2
Preparazione Timballo di rigatoni - Fase 2

2

Quando la carne avrà cambiato colore e sarà ben rosolata, sfumate con il vino rosso e fatelo evaporare a fiamma alta. Aggiungete poi la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa mezz’ora.

Preparazione Timballo di rigatoni - Fase 3
Preparazione Timballo di rigatoni - Fase 3

3

Nel frattempo, dedicatevi alla preparazione della besciamella, che non dovrà essere troppo densa, seguendo le indicazioni della nostra ricetta. Cuocete molto al dente i rigatoni Amo Essere Eccellente in acqua salata e scolateli bene, aggiungete un filo di olio alla pasta. Procedete poi ad assemblare il tutto: sul fondo di una tortiera a cerniera distribuite uno strato di besciamella.

Preparazione Timballo di rigatoni - Fase 4
Preparazione Timballo di rigatoni - Fase 4

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Aggiungete anche un paio di mestoli di ragù di salsiccia e disponete i rigatoni in verticale fino a riempire completamente la tortiera.

Preparazione Timballo di rigatoni - Fase 5
Preparazione Timballo di rigatoni - Fase 5

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Versatevi la besciamella a spirale cercando di farla colare nei rigatoni, ricopriteli con il ragù di salsiccia rimanente e terminate con una spolverata di formaggio grattugiato. 

Preparazione Timballo di rigatoni - Fase 6
Preparazione Timballo di rigatoni - Fase 6

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Trasferite la tortiera in forno preriscaldato ventilato a 190 °C per circa 20 minuti. Negli ultimi minuti di cottura attivate la modalità grill e lasciate gratinare. Al termine della cottura sfornate, lasciate assestare per qualche minuto e il vostro timballo di rigatoni è pronto per essere servito.

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