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Ghirlanda salata di Natale

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Ghirlanda salata di Natale ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
10 min
Porzioni
6 - 8
Preparazione Ghirlanda salata di Natale - Fase 1
Preparazione Ghirlanda salata di Natale - Fase 1

1

Per realizzare la ghirlanda salata con ripieno, per prima cosa stendete due dei rotoli di pasta sfoglia rotonda Amo Essere Senza Glutine sulla carta forno. Sulla superficie del primo disco spalmate un sottile strato di paté di olive; il secondo, invece, spennellatelo con dell'acqua e cospargetelo con il provolone grattugiato, facendolo aderire bene.

Preparazione Ghirlanda salata di Natale - Fase 2
Preparazione Ghirlanda salata di Natale - Fase 2

2

Ricoprite entrambi i dischi con gli altri due rotoli di pasta sfoglia, facendo combaciare i bordi. Quindi, con un coppapasta, ricavate dai due cerchi le stelle necessarie per comporre le ghirlande. Poi, tracciate su un foglio di carta forno un cerchio con la matita, usando come sagoma un piatto da 35 cm.

Preparazione Ghirlanda salata di Natale - Fase 3
Preparazione Ghirlanda salata di Natale - Fase 3

3

Mettete questo foglio su una teglia con il disegno rivolto sul fondo, quindi disponetevi metà delle stelline ottenute seguendo la circonferenza tracciata (l'altra metà servirà per la seconda ghirlanda) con le punte sovrapposte, alternando i due ripieni. Spennellatele con l’uovo per farle dorare per bene durante la cottura e spolverizzate con il formaggio grattugiato. Replicate questo procedimento anche per la seconda ghirlanda.

Preparazione Ghirlanda salata di Natale - Fase 3
Preparazione Ghirlanda salata di Natale - Fase 3

3

Mettete la teglia in forno preriscaldato ventilato a 200 °C e lasciate cuocere per 10 minuti circa o fino a doratura. Estraetela dal forno e procedete infornando anche la seconda ghirlanda. Una volta terminata la cottura la vostra ghirlanda salata di Natale è pronta per essere servita. 

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