OK

Calimero
#


Il Calimero è una bevanda alcolica a base di crema di liquore all'uovo, caffè espresso e panna montata, il tutto completato da un'abbondante nevicata di cacao amaro. Una vera bomba di gusto pronta in poco tempo e perfetta per scaldarsi, non solo ad alta quota.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI SARA QUERZOLA
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
5 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Calimero
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
5 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 12 cl di crema di liquore all'uovo
• 2 tazzine di caffè espresso
• 3 dl di panna fresca
cacao amaro in polvere
INGREDIENTI
• 12 cl di crema di liquore all'uovo
• 2 tazzine di caffè espresso
• 3 dl di panna fresca
cacao amaro in polvere
INTRODUZIONE
Alzi la mano chi, almeno una volta, in montagna non ha bevuto un Calimero, magari tra una pista da sci e l'altra al riparo in un'accogliente baita di montagna.

Ecco allora tutte le indicazioni, spiegate passo per passo, per preparalo a casa in poco tempo e con facilità.

Si tratta di un mix eplosivo di crema di liquore all'uovo, che conferisce a questo cocktail il tipico colore giallo, caffè espresso e panna montata. Il tutto completato da un'abbondante nevicata di cacao amaro.

Una vera e propria bomba di gusto che permette di ritemprarsi immediatamente dal freddo, da consumare non solamente ad alta quota, ma perfetta anche per scaldarsi in un qualsiasi pomeriggio invernale.


Come preparare: Calimero
Preparazione Calimero - Fase 1
Preparazione Calimero - Fase 1
1

Preparate tutti gli ingredienti. Scaldate la crema di liquore all'uovo in un pentolino a fiamma bassa, mescolando spesso con una frusta per evitare la formazione di grumi.

Come preparare: Calimero
1

Preparate tutti gli ingredienti. Scaldate la crema di liquore all'uovo in un pentolino a fiamma bassa, mescolando spesso con una frusta per evitare la formazione di grumi.

Preparazione Calimero - Fase 2
Preparazione Calimero - Fase 2
2

Montate la panna con le fruste elettriche, raccoglietela in un sac à poche con bocchetta a stella e trasferitela in frigorifero per l'intera durata della preparazione. Suddividete la crema di liquore all'uovo in 4 tazzine di vetro.

Come preparare: Calimero
2

Montate la panna con le fruste elettriche, raccoglietela in un sac à poche con bocchetta a stella e trasferitela in frigorifero per l'intera durata della preparazione. Suddividete la crema di liquore all'uovo in 4 tazzine di vetro.

Preparazione Calimero - Fase 3
Preparazione Calimero - Fase 3
3

Aggiungete il caffè espresso in ciascuna tazzine. Si posizionerà automaticamente sopra al liquore. Coprite con abbondante panna montata e completate spolverizzando con cacao amaro. Servite subito il calimero.

Come preparare: Calimero
3

Aggiungete il caffè espresso in ciascuna tazzine. Si posizionerà automaticamente sopra al liquore. Coprite con abbondante panna montata e completate spolverizzando con cacao amaro. Servite subito il calimero.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CALIMERO"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#