Il gnocco fritto è una squisita specialità emiliana, in particolar modo delle province di Modena e Reggio Emilia. Un semplice impasto, a base di acqua e farina, si trasforma in quello che è un vero e proprio caposaldo della gastronomia...
Il gnocco fritto è una squisita specialità emiliana, in particolar modo delle province di Modena e Reggio Emilia. Un semplice impasto, a base di acqua e farina, si trasforma in quello che è un vero e proprio caposaldo della gastronomia...
I mini cestini di biscotto al cioccolato con frutta sono tartellette dal guscio friabile, e dal morbido cuore di crema pasticciera, facili e veloci da preparare.
Le mini tartellette di biscotto con crema al cioccolato e meringa sono golosi pasticcini, bellissimi da vedere e deliziosi da gustare, perfetti da servire come dessert dopo pasto. Niente pasta frolla o brisée per questi dolcetti, ma un guscio...
Sfiziosi, facili da realizzare e pronti in poco più di trenta minuti: un perfetto aperitivo da condividere con gli amici.
L'hummus di avocado è una gustosa variante di due tra le più apprezzate salse esotiche, diventate in pochi anni protagoniste assolute dei nostri antipasti e aperitivi: il Guacamole messicano e l'Hummus di ceci mediorientale. Coniuga con gusto ed...
Piccoli dolcetti dalla farcia golosa e fresca, questi Choux amarene e mascarpone sono davvero irresistibili, ideali per un break pomeridiano all'insegna del gusto o come elegante dopocena.
Golosi dolcetti che richiamano nell’aspetto uno scenografico bouquet di fiori. Una ricetta perfetta come dessert per un'occasione speciale!
Mondate la cipolla e tagliatela a fette sottili. Disponetele su una teglia coperta di carta forno, irroratele con un filo d’olio,
Preparate il ripieno del pasticcio di pollo: in un tegame scaldate tre cucchiai d’olio e fatevi dorare il pollo, spruzzatelo con un decilitro di brodo tiepido e proseguite la cottura aggiungendo, se necessario, poco brodo alla volta. A cottura...
Preparate la ricetta delle polpette croccanti agli asparagi e vedrete: una tira l'altra! Sono facilissime e adatte come antipasto, secondo o stuzzichino.
I bocconcini di salmone e bacon sono una ricetta facile e veloce per realizzare un finger food da servire come antipasto o come aperitivo tra amici.
Un dolce semplice e sano, ideale per la colazione o per una merenda genuina. La focaccia dolce è costituita da un morbido impasto, molto simile a quello della tradizionale focaccia, al quale viene aggiunto lo zucchero di canna. Altro zucchero viene...
Le sfogliatine salate alla scarola e fontina sono un modo interessante e sfizioso per servire un antipasto. Gli stuzzichini salati sono sempre apprezzati e versatili. Questi cestini di pasta sfoglia, il cui ripieno combina il sapore lievemente...
Il cous cous con pollo, ceci e uvetta è un piatto unico originale, facile e veloce da preparare, dal sapore esotico, ideale per una cena informale o a tema.
Le mini sbrisolone salate sono una ricetta facile e veloce da preparare, per degli stuzzichini sfiziosi. Friabili e croccanti, ricchi di mandorle, in versione salata, si ispirano alla famosa torta sbrisolona mantovana.
I baci di dama al formaggio sono un antipasto veloce e sfizioso, una ricetta facilissima ma che stupisce, presentando un classico della pasticceria in versione salata. Identici nella forma ai celebri baci di dama ripieni di crema al...
Servite i ravioli di sfoglia con broccoli e acciughe caldi o anche tiepidi.
Per preparare la torta salata con bietole e ricotta per prima cosa dedicatevi alla pasta: impastate (a mano o con la planetaria usando il gancio a uncino) la farina con l'olio e l'acqua. Dovrete ottenere una palla molto liscia, non troppo dura ed...