OK
...

Bocconcini di scamorza fritti con pesto di pomodori secchi


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

I bocconcini di scamorza fritti con pesto di pomodori secchi sono sfiziosi bocconi di formaggio impanati, facili da preparare e perfetti per l'antipasto o l'aperitivo. Filanti e stuzzicanti, sono pronti in soli 40 minuti. 

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 20 MIN
PORZIONI 4-6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 20 scamorzine affumicate
  • 2 uova
  • farina di tipo 00
  • pangrattato
  • 100 g di pomodori secchi sott'olio
  • basilico fresco
  • 50 g di mandorle pelate
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di capperi dissalati
  • 1 peperoncino rosso piccante
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • olio di arachidi per friggere
Ricetta facile e veloce da realizzare, i bocconcini di scamorza fritti con pesto di pomodori secchi sono un antipasto sfizioso che si adatta a molteplici occasioni. Dalla cena con gli amici al buffet dell'aperitivo, queste stuzzicanti scamorzine affumicate, impanate e filanti, conquistano tutti.
 
Per assicurare una frittura croccante ed evitare che le scamorzine si sciolgano fuoriuscendo in cottura è previsto un doppio passaggio in uova e farina prima della panatura vera e propria. Servite i bocconcini con un gustoso pesto a base di pomodori secchi, mandorle e capperi che li rende ancora più appetitosi. 

Ogni tanto è decisamente piacevole concedersi di aprire una cena con il gusto e la croccantezza della frittura. Tra i tanti stuzzichini, quelli a base di formaggio, caldi e filanti, sono i più golosi. Alcune idee irresistibili sono la classica Mozzarella in carrozza, le Fittelle di fontina, noci e salvia o ancora le Polpette di pane con mozzarella e pancetta.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Panzerotti al prosciutto crudo e scamorza, Scamorza in padella con aceto balsamico, Spiedini di patate, scamorza e pancetta

Come preparare: Bocconcini di scamorza fritti con pesto di pomodori secchi

Preparazione Bocconcini di scamorza fritti con pesto di pomodori secchi - Fase 1
Preparazione Bocconcini di scamorza fritti con pesto di pomodori secchi - Fase 1
1

Iniziate la preparazione della ricetta dal pesto: tostate le mandorle per qualche minuto in una padella antiaderente. Appena risulteranno leggermente dorate, levatele, fate raffreddare e tenete da parte. Raccogliete in un mixer i pomodori secchi ben sgocciolati dall'olio, qualche foglia di basilico e l'aglio pelato.

Preparazione Bocconcini di scamorza fritti con pesto di pomodori secchi - Fase 2
Preparazione Bocconcini di scamorza fritti con pesto di pomodori secchi - Fase 2
2

Unite il parmigiano, qualche fettina di peperoncino (in base al grado di piccantezza che volete ottenere) i capperi e infine le mandorle tostate. Frullate il tutto, aggiungendo gradualmente l'olio a filo, fino a ottenere un composto denso e corposo. Spegnete e trasferite in una ciotola e tenete da parte.

Preparazione Bocconcini di scamorza fritti con pesto di pomodori secchi - Fase 3
Preparazione Bocconcini di scamorza fritti con pesto di pomodori secchi - Fase 3
3

In un piatto sbattete le uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Prendete una scamorzina per volta e passatela prima nelle uova sbattute, poi nella farina, poi di nuovo nelle uova e infine nel pangrattato. Friggete le palline così panate, poche per volta, in olio di semi di arachide ben caldo, giusto il tempo di renderle dorate e croccanti – avendo cura di girarle a metà cottura. Prelevatele con una schiumarola e disponetele su carta assorbente.

Preparazione Bocconcini di scamorza fritti con pesto di pomodori secchi - Fase 4
4

Servite i bocconcini di scamorza fritti ben caldi accompagnando con il pesto di pomodori secchi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BOCCONCINI DI SCAMORZA FRITTI CON PESTO DI POMODORI SECCHI"

CONDIVIDI
COMMENTA
#