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Panzerotti al prosciutto crudo e scamorza
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I Panzerotti al prosciutto crudo e scamorza sono sfiziosi, facili da realizzare​ e pronti in poco più di trenta minuti: un perfetto aperitivo da condividere con gli amici. A differenza dei panzerotti classici, il cuore filante di scamorza di questi stuzzichini è avvolta da un guscio croccante di pancarrè: una vera delizia!

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Panzerotti al prosciutto crudo e scamorza
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
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TEMPO COTTURA
15 MIN
PORZIONI
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 6 fette di pane per tramezzini
• 100 g di prosciutto crudo a fettine
• 100 g di scamorza bianca a fette sottili
• semi di chia qb
• 1 uovo
• pangrattato
• olio di semi d’arachide per friggere
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 6 fette di pane per tramezzini
• 100 g di prosciutto crudo a fettine
• 100 g di scamorza bianca a fette sottili
• semi di chia qb
• 1 uovo
• pangrattato
• olio di semi d’arachide per friggere
• sale
pepe

I Panzerotti al prosciutto crudo e scamorza sono un antipasto sfizioso dal ripieno morbido e filante. Una ricetta facile da realizzare, questi panzerotti home made e si preparano in poco più di trenta minuti.

L'utilizzo del pancarrè come guscio per contenere il ripieno di scamorza e prosciutto crudo è originale e velocizza notevolmente la ricetta. Sono molti gli aperitivi veloci che si possono preparare partendo dal pancarrè, a cominciare dalle  Mozzarelle in carrozza, che vi proproniamo anche con aggiunta di melanzane alla menta o a forma di spiedino. Altre sfiziose idee che vedono il pancarrè protagonista sono le Bombe croque monsieur e i Cannelloni di pancarrè al forno.

Per chi ama invece la versione tradizionale dei panzerotti, può provare a realizzarli seguendo le nostre ricette e prepararli fritti o al forno.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Panzerotti napoletani, Scacce ragusane, Cannoncini di pancarrè alla pancetta



Guarda il video per preparare i Panzerotti al prosciutto crudo e scamorza, una ricetta gustosa dal ripieno morbido e filante.

Guarda il video dei Panzerotti al prosciutto crudo e scamorza
GUARDA IL VIDEO DEI PANZEROTTI AL PROSCIUTTO CRUDO E SCAMORZA



Come preparare: Panzerotti al prosciutto crudo e scamorza
Preparazione Panzerotti al prosciutto crudo e scamorza - Fase 1
Preparazione Panzerotti al prosciutto crudo e scamorza - Fase 1
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Per preparare i panzerotti al prosciutto crudo e scamorza iniziate stendendo le fette di pane per tramezzini con un mattarello: in questo modo risulteranno più elastiche e facili da lavorare. Disponete nella metà inferiore di ciascuna fetta due piccole quantità di prosciutto crudo, opportunamente distanziate.

Come preparare: Panzerotti al prosciutto crudo e scamorza
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Per preparare i panzerotti al prosciutto crudo e scamorza iniziate stendendo le fette di pane per tramezzini con un mattarello: in questo modo risulteranno più elastiche e facili da lavorare. Disponete nella metà inferiore di ciascuna fetta due piccole quantità di prosciutto crudo, opportunamente distanziate.

Preparazione Panzerotti al prosciutto crudo e scamorza - Fase 2
Preparazione Panzerotti al prosciutto crudo e scamorza - Fase 2
2

Unite la scamorza e un pizzico di semi di chia. Ricoprite con la metà di pane rimasta libera e fate una leggera pressione attorno al ripieno per eliminare l’aria.

Come preparare: Panzerotti al prosciutto crudo e scamorza
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Unite la scamorza e un pizzico di semi di chia. Ricoprite con la metà di pane rimasta libera e fate una leggera pressione attorno al ripieno per eliminare l’aria.

Preparazione Panzerotti al prosciutto crudo e scamorza - Fase 3
Preparazione Panzerotti al prosciutto crudo e scamorza - Fase 3
3

Utilizzando un coppapasta quadrato ricavate dei panzerotti quadrati, due per ciascuna fetta. Sigillate bene i bordi. Passateli prima nell’uovo sbattuto con sale e pepe e poi nel pangrattato: in questa fase fate pressione con le dita lungo i bordi in modo da sigillarli bene, così che il ripieno non possa uscire.

Come preparare: Panzerotti al prosciutto crudo e scamorza
3

Utilizzando un coppapasta quadrato ricavate dei panzerotti quadrati, due per ciascuna fetta. Sigillate bene i bordi. Passateli prima nell’uovo sbattuto con sale e pepe e poi nel pangrattato: in questa fase fate pressione con le dita lungo i bordi in modo da sigillarli bene, così che il ripieno non possa uscire.

Preparazione Panzerotti al prosciutto crudo e scamorza - Fase 4
Preparazione Panzerotti al prosciutto crudo e scamorza - Fase 4
4

Friggeteli in abbondante olio di arachidi ben caldo. Girateli per dare una doratura omogenea. Infine, scolateli con una schiumarola e fateli asciugare su carta da cucina. Servite ben caldi i vostri panzerotti al prosciutto crudo e scamorza.

Come preparare: Panzerotti al prosciutto crudo e scamorza
4

Friggeteli in abbondante olio di arachidi ben caldo. Girateli per dare una doratura omogenea. Infine, scolateli con una schiumarola e fateli asciugare su carta da cucina. Servite ben caldi i vostri panzerotti al prosciutto crudo e scamorza.

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