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Bombe Croque Monsieur


ricetta  facile
VOTO MEDIO
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Le Bombe croque monsieur sono una rivisitazione ancora più golosa dei famosi sandwich gratinati e ripieni di formaggio e prosciutto. ​La preparazione, che prevede una doppia cottura in padella e al forno, può sembrare laboriosa, ma vi garantiamo che se seguirete passo passo il procedimento, questo piatto golosissimo provocherà una 'esplosione' di gusto per il palato!

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
COTTURA 15 MIN-20 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
RIPOSO 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 8 fette di pane per tramezzini (senza bordo)
  • olio extravergine di oliva
  • mozzarella
  • 8 fette di speck
  • origano fresco
  • latte
  • farina
  • uovo
  • olio (per friggere)

Il Croque Monsieur è un piatto francese, una sorta di sandwich gratinato al forno o sulla piastra e ripieno di besciamella, prosciutto e formaggio. Solitamente questa ricetta si prepara per recuperare il pane raffermo e costituisce un pasto veloce, ma sostanzioso.

Con le Bombe croque monsieur abbiamo voluto osare, aggiungendo una nota ancora più golosa alla ricetta originale. Prima di gratinare il pane in forno, infatti, lo abbiamo fritto velocemente in padella, ottenendo una crosta croccante e dorata, che nasconde un ripieno di mozzarella e speck.

Guarda il video delle Bombe Croque Monsieur
GUARDA IL VIDEO DELLE BOMBE CROQUE MONSIEUR

Le bombe croque monsieur si possono preparare come antipasto sfiziosooppure come piatto unico, in occasione di una cena tra amici. Se volete stupire i vostri ospiti con altri piatti 'non convenzionali', sperimentate anche la Pizza plumcake oppure il Pane ripieno.

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Come preparare: Bombe Croque Monsieur

Preparazione Bombe Croque Monsieur - Fase 1
Preparazione Bombe Croque Monsieur - Fase 1
1

Preparate la base delle vostre bombe croque monsieur. Adagiate le fette di pane su un tagliere, spennellatene quattro con un filo di olio di oliva e adagiatevi sopra la mozzarella. 

Preparazione Bombe Croque Monsieur - Fase 2
Preparazione Bombe Croque Monsieur - Fase 2
2

Completate il ripieno con due fette di speck per porzione e dell'origano fresco.

Preparazione Bombe Croque Monsieur - Fase 3
Preparazione Bombe Croque Monsieur - Fase 3
3

Chiudete con le fette di pane rimaste e intingete nel latte

Preparazione Bombe Croque Monsieur - Fase 4
Preparazione Bombe Croque Monsieur - Fase 4
4

Passate la vostra croque monsieur nella farina e infine nell'uovo. 

Preparazione Bombe Croque Monsieur - Fase 5
Preparazione Bombe Croque Monsieur - Fase 5
5

Friggete in olio bollente finché non si saranno dorate. Poi posatele a sgocciolare su della carta assorbente. 

Preparazione Bombe Croque Monsieur - Fase 6
Preparazione Bombe Croque Monsieur - Fase 6
6

Preparate quattro veli di pellicola. Avvolgete ogni croque monsieur nella pellicola, arrotolate e pressate fino a formare quattro "bombe". Chiudete bene la pellicola e ponete a riposare in frigorifero per 30 minuti. 

Preparazione Bombe Croque Monsieur - Fase 7
Preparazione Bombe Croque Monsieur - Fase 7
7

Trascorso il tempo di riposo, liberate le bombe dalla pellicola e cuocete in forno a180° per 15-20 minuti. Servite le vostre bombe croque monsieur ancora calde. 

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