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Alici ripiene con salsa allo yogurt

Preparazione
10 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Alici ripiene con salsa allo yogurt ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
8 - 10

Una ricetta inedita con le alici, che ricorda in parte quella delle classiche alici fritte. Il pesce azzurro più diffuso nelle nostre pescherie diventa una gustosa cotoletta formato finger food, da tuffare in una freschissima salsa allo yogurt con sentori di limone e menta, che ha la funzione di pulire il palato e rinfrescare alleggerendo la percezione del fritto.

Il ripieno di queste alici è piuttosto saporito, grazie alla presenza del pecorino, che bilancia alla perfezione il gusto deciso delle alici. Come per tutte le pietanze fritte, è importante scegliere un olio che abbia un punto di fumo alto, come quello di arachidi, e di utilizzarne in quantità abbondante per un risultato croccante e asciutto.

Preparazione Alici ripiene con salsa allo yogurt - Fase 1
Preparazione Alici ripiene con salsa allo yogurt - Fase 1

1

Per preparare le alici ripiene con salsa allo yogurt, iniziate spezzettando il pane e raccoglietelo in una ciotola. Aggiungete quindi un uovo precedentemente sbattuto con il latte. Lasciate ammorbidire qualche minuto e sbriciolate tutto con la punta delle dita. Aggiungete un ciuffo di prezzemolo tritato, il pecorino, una spruzzata di pepe e poco pangrattato fino ad ottenere un composto sodo, ma non troppo asciutto.

 

 

Preparazione Alici ripiene con salsa allo yogurt - Fase 2
Preparazione Alici ripiene con salsa allo yogurt - Fase 2

2

Farcite i filetti di alici, due per volta con una polpetta schiacciata e allungata di ripieno; pressate le due parti e passate ogni alice ripiena nelle uova leggermente sbattute e poi nel pangrattato. Friggete le alici utilizzando l’olio di semi di arachidi bollente e scolate su carta assorbente.

 

 

Preparazione Alici ripiene con salsa allo yogurt - Fase 3
Preparazione Alici ripiene con salsa allo yogurt - Fase 3

3

Raccogliete le alici in un cartoccio o un piatto da portata alternandole a qualche fetta di limone. In una ciotolina lavorate lo yogurt greco con due cucchiai di olio, qualche fogliolina di menta sminuzzata a mano e le zeste di limone grattugiato.

 

 

 

 

Preparazione Alici ripiene con salsa allo yogurt - Fase 4

4

Servite ben calde le cotolette di alici accompagnate dalla salsa allo yogurt.

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