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Alici ripiene con salsa allo yogurt


preparazione  10 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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Le alici ripiene con salsa allo yogurt sono un antipasto sfizioso, perfetto per una cena finger food. Fritte e croccanti, accanto alla freschezza della salsa allo yogurt creano un contrasto irresistibile.

 
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 20 MIN
PORZIONI 8-10 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 3 fette di pane raffermo (o pancarrè)
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • pepe
  • prezzemolo fresco
  • pangrattato
  • 28 filetti di alici deliscate ed eviscerate
  • olio di semi di arachide
  • 170 g di yogurt greco
  • 1 limone non trattato
  • foglioline di menta fresca
Una ricetta inedita con le alici, che ricorda in parte quella delle classiche alici fritte. Il pesce azzurro più diffuso nelle nostre pescherie diventa una gustosa cotoletta formato finger food, da tuffare in una freschissima salsa allo yogurt con sentori di limone e menta, che ha la funzione di pulire il palato e rinfrescare alleggerendo la percezione del fritto.

Il ripieno di queste alici è piuttosto saporito, grazie alla presenza del pecorino, che bilancia alla perfezione il gusto deciso delle alici. Come per tutte le pietanze fritte, è importante scegliere un olio che abbia un punto di fumo alto, come quello di arachidi, e di utilizzarne in quantità abbondante per un risultato croccante e asciutto.

Guarda nel video come preparare le Alici ripiene con salsa allo yogurt, un antipasto sfizioso, perfetto per una cena a buffet a base di pietanze finger food.

Guarda il video delle Alici ripiene con salsa allo yogurt
GUARDA IL VIDEO DELLE ALICI RIPIENE CON SALSA ALLO YOGURT



Come preparare: Alici ripiene con salsa allo yogurt

Preparazione Alici ripiene con salsa allo yogurt - Fase 1
Preparazione Alici ripiene con salsa allo yogurt - Fase 1
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Per preparare le alici ripiene con salsa allo yogurt, iniziate spezzettando il pane e raccoglietelo in una ciotola. Aggiungete quindi un uovo precedentemente sbattuto con il latte. Lasciate ammorbidire qualche minuto e sbriciolate tutto con la punta delle dita. Aggiungete un ciuffo di prezzemolo tritato, il pecorino, una spruzzata di pepe e poco pangrattato fino ad ottenere un composto sodo, ma non troppo asciutto.

 

 

Preparazione Alici ripiene con salsa allo yogurt - Fase 2
Preparazione Alici ripiene con salsa allo yogurt - Fase 2
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Farcite i filetti di alici, due per volta con una polpetta schiacciata e allungata di ripieno; pressate le due parti e passate ogni alice ripiena nelle uova leggermente sbattute e poi nel pangrattato. Friggete le alici utilizzando l’olio di semi di arachidi bollente e scolate su carta assorbente.

 

 

Preparazione Alici ripiene con salsa allo yogurt - Fase 3
Preparazione Alici ripiene con salsa allo yogurt - Fase 3
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Raccogliete le alici in un cartoccio o un piatto da portata alternandole a qualche fetta di limone. In una ciotolina lavorate lo yogurt greco con due cucchiai di olio, qualche fogliolina di menta sminuzzata a mano e le zeste di limone grattugiato.

 

 

 

 

Preparazione Alici ripiene con salsa allo yogurt - Fase 4
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Servite ben calde le cotolette di alici accompagnate dalla salsa allo yogurt.

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