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Mini cestini di biscotto al cioccolato alla frutta
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preparazione  30 min
ricetta  facile

I mini cestini di biscotto al cioccolato alla frutta sono pasticcini dalla ricetta facilissima che con il loro guscio friabile, e il cuore goloso di crema e frutta, conquistano grandi e piccini. Ideali per una merenda o per una festa di compleanno sono pronti in poco più di un'ora. 

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
LUOGO RIPOSO IN FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 30 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
Mini cestini di biscotto al cioccolato alla frutta
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
LUOGO RIPOSO IN FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 30 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • PER LA BASE DI 8 CESTINI
  • 250 g di biscotti secchi con gocce di cioccolato
  • 125 g di burro fuso
  • PER LA CREMA PASTICCIERA
  • 2 tuorli
  • 40 g di zucchero semolato
  • 15 g di amido di mais
  • 250 ml di latte
  • la scorza grattugiata di ½ limone non trattato
  • INOLTRE
  • frutta mista a piacere
  • gelatina a spruzzo per lucidare
INGREDIENTI
  • PER LA BASE DI 8 CESTINI
  • 250 g di biscotti secchi con gocce di cioccolato
  • 125 g di burro fuso
  • PER LA CREMA PASTICCIERA
  • 2 tuorli
  • 40 g di zucchero semolato
  • 15 g di amido di mais
  • 250 ml di latte
  • la scorza grattugiata di ½ limone non trattato
  • INOLTRE
  • frutta mista a piacere
  • gelatina a spruzzo per lucidare
INTRODUZIONE
Per realizzare i mini cestini di biscotto al cioccolato con frutta sono richiesti minimo sforzo e circa un'ora di tempo. Questi pasticcini, il cui guscio si prepara esattamente come la base della Cheesecake, sono farciti con crema pasticciera al limone e frutta fresca da scegliere secondo i gusti e la stagionalità. 
 
Belli da vedere, e golosi, questi mini cestini sono ideali per una merenda gioiosa e per le feste di compleanno dei più piccoli. Potete renderli ancora più ghiotti unendo ai biscotti della granella di nocciole o farina di mandorle. Una base molto simile è quella impiegata nella ricetta delle Tartellette di granola al Kiwi
 
Se proprio non potete resistere ai dolcetti farciti con crema pasticciera provate a preparare da voi i Bignè alla crema e i Cannoncini alla crema: scoprirete che sono molto più facili del previsto. Con un po' di tempo in più a disposizione, invece, vi consigliamo queste deliziose Brioche alla crema.
 
ALTRE RICETTE GOLOSE: Cestini di cioccolato variegatiCestini golosi con ganache al pistacchioCestini al cioccolato bianco e lime, Cestini di castagne, panna e cioccolato

Come preparare: Mini cestini di biscotto al cioccolato alla frutta
Preparazione Mini cestini di biscotto al cioccolato alla frutta - Fase 1
Preparazione Mini cestini di biscotto al cioccolato alla frutta - Fase 1
1

Per realizzare i mini cestini di biscotto al cioccolato alla frutta mettete i biscotti nel boccale del mixer e frullateli finemente. Unite il burro fuso, riportato a temperatura ambiente, e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo. Utilizzatelo per foderare bordi e fondo di 8 stampi piccoli da tartelletta, livellando bene e premendo con il dorso di un cucchiaino. Ponete in frigorifero ad assestare per almeno 30 minuti.

Come preparare: Mini cestini di biscotto al cioccolato alla frutta
1

Per realizzare i mini cestini di biscotto al cioccolato alla frutta mettete i biscotti nel boccale del mixer e frullateli finemente. Unite il burro fuso, riportato a temperatura ambiente, e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo. Utilizzatelo per foderare bordi e fondo di 8 stampi piccoli da tartelletta, livellando bene e premendo con il dorso di un cucchiaino. Ponete in frigorifero ad assestare per almeno 30 minuti.

Preparazione Mini cestini di biscotto al cioccolato alla frutta - Fase 2
Preparazione Mini cestini di biscotto al cioccolato alla frutta - Fase 2
2

Nel frattempo realizzate una crema pasticciera al limone seguendo la ricetta base, con gli ingredienti indicati in questa ricetta (l'amido di mais andrà ovviamente a sostituire la farina). Quando è pronta versate la crema in una terrina e coprite con la pellicola alimentare a contatto. Fate raffreddare. Trasferitela quindi in un sac à poche con bocchetta liscia da 13 mm e riempite i mini cestini. Tagliate la frutta prescelta a pezzetti o fettine, disponetela a guarnire ogni cestino e lucidatela con la gelatina. Servite subito i mini cestini di biscotto al cioccolato alla frutta.

Come preparare: Mini cestini di biscotto al cioccolato alla frutta
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Nel frattempo realizzate una crema pasticciera al limone seguendo la ricetta base, con gli ingredienti indicati in questa ricetta (l'amido di mais andrà ovviamente a sostituire la farina). Quando è pronta versate la crema in una terrina e coprite con la pellicola alimentare a contatto. Fate raffreddare. Trasferitela quindi in un sac à poche con bocchetta liscia da 13 mm e riempite i mini cestini. Tagliate la frutta prescelta a pezzetti o fettine, disponetela a guarnire ogni cestino e lucidatela con la gelatina. Servite subito i mini cestini di biscotto al cioccolato alla frutta.

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