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Cestini golosi con ganache al pistacchio
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preparazione  45 min
ricetta  facile

I cestini golosi con ganache al pistacchio sono dei dolcetti monoporzione molto facili da preparare. La base dei cestini di pasta brisée recchiude una morbida ganache al cioccolato bianco e pistacchi. Ottimi per concludere una cena in piedi fra amici o per iniziare la giornata con una coccola dolce.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 45 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
PORZIONI 12 PORZIONI
Cestini golosi con ganache al pistacchio
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 45 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
PORZIONI 12 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 2 rotoli di pasta brisée
  • 250 g di cioccolato bianco
  • 180 ml di panna fresca
  • 100 g di pasta di pistacchio
  • mandorle a lamelle
  • menta fresca
INGREDIENTI
  • 2 rotoli di pasta brisée
  • 250 g di cioccolato bianco
  • 180 ml di panna fresca
  • 100 g di pasta di pistacchio
  • mandorle a lamelle
  • menta fresca
INTRODUZIONE
Per una cena improvvisata con gli amici, un brunch o una colazione rilassante, provate i cestini golosi con ganache al pistacchio!
Una ricetta facile, con una base di pasta brisée da cuocere rapidamente in forno e da riempire poi con una morbida crema ganache al cioccolato bianco, arricchita con pasta di pistacchio.
La pasta di pistacchio si trova in vendita già pronta all'uso e serve come base per molti dolci, biscotti e per il gelato al pistacchio, ma è deliziosa anche semplicemente spalmata sul pane.
Se volete provare a farla in casa basterà tritare in un mixer 100 g di pistacchi spellati e 50 g di zucchero a velo, con l'aggiunta di qualche goccia di olio di semi, per ammorbidire il composto.

I pistacchi hanno un alto contenuto energetico e sono un ottimo antistress.
Molto apprezati sia in pasticceria - dove troviamo tante ricette di dolci ai pistacchi - che nelle preparazioni salate, con sfiziosi antipasti, gustosi primi e secondi ai pistacchi
 
C'è solo l'imbarazzo della scelta, nell'utilizzo di questo versatile ingrediente!

ALTRE RICETTE GUSTOSE: fudge con ganache al cioccolato e frutta secca, torta brisée alle ciliegie e pistacchi,tartellette con crema al cocco e frutti di bosco


Guarda il video di come preparare i Cestini golosi con ganache al pistacchio, dei dolcetti monoporzione molto facili da preparare.

Guarda il video dei Cestini golosi con ganache al pistacchio
GUARDA IL VIDEO DEI CESTINI GOLOSI CON GANACHE AL PISTACCHIO



Come preparare: Cestini golosi con ganache al pistacchio
Preparazione Cestini golosi con ganache al pistacchio - Fase 1
Preparazione Cestini golosi con ganache al pistacchio - Fase 1
1

Preparate i cestini golosi con ganache al pistacchio partendo dalla base dei cestini. Stendete il rotolo di pasta brisè e ricavate 6 dischi con l'aiuto di un coppa pasta. Disponeteli in una teglia da muffin, coprite ogni cestino con la carta forno e dei legumi secchi.

Come preparare: Cestini golosi con ganache al pistacchio
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Preparate i cestini golosi con ganache al pistacchio partendo dalla base dei cestini. Stendete il rotolo di pasta brisè e ricavate 6 dischi con l'aiuto di un coppa pasta. Disponeteli in una teglia da muffin, coprite ogni cestino con la carta forno e dei legumi secchi.

Preparazione Cestini golosi con ganache al pistacchio - Fase  2
Preparazione Cestini golosi con ganache al pistacchio - Fase  2
2

Fate cuocere i cestini in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Una volta cotti eliminate i legumi, toglieteli dallo stampo e fate raffreddare.

Intanto in un pentolino scaldate la panna, una volta raggiunto il bollore togliete dal fuoco e unite il cioccolato bianco tritato. Mescolate bene con l'aiuto di una frusta. 

Come preparare: Cestini golosi con ganache al pistacchio
2

Fate cuocere i cestini in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Una volta cotti eliminate i legumi, toglieteli dallo stampo e fate raffreddare.

Intanto in un pentolino scaldate la panna, una volta raggiunto il bollore togliete dal fuoco e unite il cioccolato bianco tritato. Mescolate bene con l'aiuto di una frusta. 

Preparazione Cestini golosi con ganache al pistacchio - Fase 3
Preparazione Cestini golosi con ganache al pistacchio - Fase 3
3

Unite la pasta di pistacchio e fate freddare il composto.

Una volta raffreddato montate la ganache con l'aiuto di un frullino fino a che non avrete un composto spumoso e cremoso.

Come preparare: Cestini golosi con ganache al pistacchio
3

Unite la pasta di pistacchio e fate freddare il composto.

Una volta raffreddato montate la ganache con l'aiuto di un frullino fino a che non avrete un composto spumoso e cremoso.

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Farcite i cestini con la crema ganache e guarniteli con delle lamelle di mandorle e delle foglie di menta fresca.

Preparazione Cestini golosi con ganache al pistacchio - Fase 4
Come preparare: Cestini golosi con ganache al pistacchio
4

Farcite i cestini con la crema ganache e guarniteli con delle lamelle di mandorle e delle foglie di menta fresca.

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