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Cestini golosi con ganache al pistacchio

Preparazione
45 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
45 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
12

Per una cena improvvisata con gli amici, un brunch o una colazione rilassante, provate i cestini golosi con ganache al pistacchio!

Una ricetta facile, con una base di pasta brisée da cuocere rapidamente in forno e da riempire poi con una morbida crema ganache al cioccolato bianco, arricchita con pasta di pistacchio.

La pasta di pistacchio si trova in vendita già pronta all'uso e serve come base per molti dolci, biscotti e per il gelato al pistacchio, ma è deliziosa anche semplicemente spalmata sul pane.

Se volete provare a farla in casa basterà tritare in un mixer 100 g di pistacchi spellati e 50 g di zucchero a velo, con l'aggiunta di qualche goccia di olio di semi, per ammorbidire il composto.

I pistacchi hanno un alto contenuto energetico e sono un ottimo antistress.

Molto apprezati sia in pasticceria - dove troviamo tante ricette di dolci ai pistacchi - che nelle preparazioni salate, con sfiziosi antipasti, gustosi primi e secondi ai pistacchi

C'è solo l'imbarazzo della scelta, nell'utilizzo di questo versatile ingrediente!

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Preparazione Cestini golosi con ganache al pistacchio - Fase 1
Preparazione Cestini golosi con ganache al pistacchio - Fase 1

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Preparate i cestini golosi con ganache al pistacchio partendo dalla base dei cestini. Stendete il rotolo di pasta brisée e ricavate 6 dischi con l'aiuto di un coppapasta. Disponeteli in una teglia da muffin, coprite ogni cestino con la carta forno e dei legumi secchi.

Preparazione Cestini golosi con ganache al pistacchio - Fase 2
Preparazione Cestini golosi con ganache al pistacchio - Fase 2

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Fate cuocere i cestini in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Una volta cotti eliminate i legumi, toglieteli dallo stampo e fate raffreddare. Intanto in un pentolino scaldate la panna, una volta raggiunto il bollore togliete dal fuoco e unite il cioccolato bianco tritato. Mescolate bene con l'aiuto di una frusta. 

Preparazione Cestini golosi con ganache al pistacchio - Fase 3
Preparazione Cestini golosi con ganache al pistacchio - Fase 3

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Unite la pasta di pistacchio e fate freddare il composto. Una volta raffreddato montate la ganache con l'aiuto di un frullino fino a che non avrete un composto spumoso e cremoso.

Preparazione Cestini golosi con ganache al pistacchio - Fase 4

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Farcite i cestini con la crema ganache e guarniteli con delle lamelle di mandorle e delle foglie di menta fresca.

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