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Tartufini di riso al cioccolato
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I tartufini di riso al cioccolato sono una ricetta facile da preparare, golosa e molto profumata: sfere di risolatte alla vaniglia, cardamomo e cocco, coperte da cioccolato fondente fuso e granella di pistacchi da servire rigorosamente freddi come dessert o merenda.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN

 
LUOGO RIPOSO
IN CONGELATORE
TEMPO RIPOSO
60 MIN
PORZIONI
8 PORZIONI

 
Tartufini di riso al cioccolato
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN

 
LUOGO RIPOSO
IN CONGELATORE
TEMPO RIPOSO
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 100 g di Riso Aroma gallo
• 300 ml di acqua
• 150 ml di latte intero
• 1 baccello di vaniglia
• 1 pizzico di sale
• 100 g di cioccolato bianco
• 100 g di panna fresca
• 5 cucchiai di farina di cocco + altro per la panatura
• 4 bacche di cardamomo verde
• 400 g di cioccolato fondente
• 100 g di granella di pistacchi
INGREDIENTI
• 100 g di Riso Aroma gallo
• 300 ml di acqua
• 150 ml di latte intero
• 1 baccello di vaniglia
• 1 pizzico di sale
• 100 g di cioccolato bianco
• 100 g di panna fresca
• 5 cucchiai di farina di cocco + altro per la panatura
• 4 bacche di cardamomo verde
• 400 g di cioccolato fondente
• 100 g di granella di pistacchi

Cercate un’idea sfiziosa per concludere una cena tra amici o da presentare come merenda alternativa? I tartufini di riso al cioccolato sono la soluzione ideale: semplici da preparare, sono un dessert freddo arricchito nella versione che vi presentiamo dal cardamomo e dal cocco, che conferisco a questa ricetta facile e golosa un’allure esotica.

Le sfere di riso sono realizzate con il risolatte, ovvero il riso cotto nel latte qui profumato con un baccello di vaniglia al quale viene aggiunto cioccolato bianco fuso, panna, cardamomo e il cocco grattugiato: il risultato è una pallina dall’aroma e dal gusto unico, merito anche del riso utilizzato. I chicchi di Riso Aroma Gallo, infatti, hanno le stesse caratteristiche di quello basmati, dal sentore di sandalo che si sposa alla perfezione con il cocco e il cardamomo.

Un sapore dolciastro a cui fa da (piacevole) contrasto quello della copertura di cioccolato fondente e granella di pistacchi, che rendono questa ricetta dolce una tentazione alla quale è impossibile non cedere!



Guarda il video dei Tartufini di riso al cioccolato, una ricetta semplice e golosa perfetta da servire come dessert freddo o merenda. 

 

Guarda il video dei Tartufini di riso al cioccolato
GUARDA IL VIDEO DEI TARTUFINI DI RISO AL CIOCCOLATO



Come preparare: Tartufini di riso al cioccolato
Preparazione Tartufini di riso al cioccolato  - Fase 1
Preparazione Tartufini di riso al cioccolato  - Fase 1
1

Preparare questi golosi tartufini di riso al cioccolato è molto semplice. Per prima cosa portate a ebollizione il latte e l’acqua con la bacca di vaniglia incisa longitudinalmente. Versate il riso e fatelo cuocere per 15 minuti. Scolatelo molto bene cercando di eliminare il più possibile il liquido di cottura e trasferitelo in una ciotola. Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco tritato con la panna e con il cardamomo.

Come preparare: Tartufini di riso al cioccolato
1

Preparare questi golosi tartufini di riso al cioccolato è molto semplice. Per prima cosa portate a ebollizione il latte e l’acqua con la bacca di vaniglia incisa longitudinalmente. Versate il riso e fatelo cuocere per 15 minuti. Scolatelo molto bene cercando di eliminare il più possibile il liquido di cottura e trasferitelo in una ciotola. Nel frattempo fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco tritato con la panna e con il cardamomo.

Preparazione Tartufini di riso al cioccolato  - Fase 2
Preparazione Tartufini di riso al cioccolato  - Fase 2
2

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo unitelo al riso e mescolate. Aggiungete i 5 cucchiai di farina di cocco e fate raffreddare in freezer per almeno 60 minuti. Trascorsa l’ora, con le mani inumidite formate delle palline della grandezza di una noce.

Come preparare: Tartufini di riso al cioccolato
2

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo unitelo al riso e mescolate. Aggiungete i 5 cucchiai di farina di cocco e fate raffreddare in freezer per almeno 60 minuti. Trascorsa l’ora, con le mani inumidite formate delle palline della grandezza di una noce.

Preparazione Tartufini di riso al cioccolato  - Fase 3
Preparazione Tartufini di riso al cioccolato  - Fase 3
3

Passatele nel cocco grattugiato e disponete i tartufi su una griglia per dolci sopra a una teglia foderata di carta forno. Fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde colatelo sui tartufini. Cospargeteli con la granella di pistacchi.

Come preparare: Tartufini di riso al cioccolato
3

Passatele nel cocco grattugiato e disponete i tartufi su una griglia per dolci sopra a una teglia foderata di carta forno. Fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde colatelo sui tartufini. Cospargeteli con la granella di pistacchi.

4

Poneteli in frigorifero a solidificare per 30 minuti o fino al momento di servire.

Preparazione Tartufini di riso al cioccolato  - Fase 4
Come preparare: Tartufini di riso al cioccolato
4

Poneteli in frigorifero a solidificare per 30 minuti o fino al momento di servire.

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