La ricetta della
torta di riso allo zafferano con cioccolato bianco è una versione delicatamente raffinata di uno dei più classici dolci della tradizione italiana.
Dolce antico, quanto la coltivazione del cereale nel nostro Paese, la
torta di riso viene preparata in molteplici varianti. Noi vi abbiamo già proposto la
Torta di riso campana, che prevede un ricco guscio di pasta frolla, la
Torta di riso con gli amaretti, che tanto profuma di dolce della nonna, e la
Torta di riso al cacao per colazioni e merende golose e nutrienti.
Lo
zafferano ne ravviva colore e sapore e il
cioccolato bianco aggiunge una nota vanigliata deliziosa, conferma ulteriore di un abbinamento perfetto: avete mai provato la
Creme brulée allo zafferano e cioccolato bianco? Con semplicità, quindi, un dolce casalingo si trasforma in un dessert
gourmand, rimanendo
facile da preparare.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Bundt cake con salsa allo zafferano e cioccolato bianco,
Pan brioche allo zafferano,
Kranz di Natale allo zafferano, pistacchi e cioccolato bianco,
Gelato allo zafferano, gattò di mandorle, miele e cannoli croccanti