Provate la marmellata di arance e zenzero, una ricetta facile che consente di gustare tutto l'anno gli aromi degli agrumi: sul pane o nei dolci casalinghi.
Provate la marmellata di arance e zenzero, una ricetta facile che consente di gustare tutto l'anno gli aromi degli agrumi: sul pane o nei dolci casalinghi.
Per preparare la babka alle mele, iniziate con l'impasto unendo i semi di vaniglia al latte. Aggiungete il lievito e lasciatelo sciogliere mescolandolo con una forchetta. Poi unite la farina, le uova, lo zucchero, il sale e infine il burro a...
Quella del cake alle olive è una ricetta facile e veloce dal risultato sfiziosissimo. Un plumcake salato, dall'impasto morbido e ricco di olive verdi e nere, cubetti di pancetta affumicata e formaggio pecorino grattugiato, che si gusta freddo ed è,...
Sfiziosa e facile da realizzare la torta di rose di pizza è una ricetta che propone una tra le pietanze più amate in assoluto in versione originale e accattivante. Leggi tutto
Carne tenera al sugo con un ripieno filante per un secondo piatto che piacerà a tutti. Leggi tutto
Se amate preparare la classica cheesecake dolce, vi divertirete molto con questa versione salata. Basta sostituire i biscotti classici con quelli salati e il condimento, e il gioco è fatto. La cheesecake salata con primizie e robiola racchiude la...
La spanakopita con riso e spinaci è una torta salata di origine greca, qui in una variante vegana con tofu e noci.
Per preparare le melanzane ripiene di pasta, per prima cosa lavate le melanzane, tamponatele con un panno e tagliatele a metà in senso orizzontale. Aiutandovi con un scavino prelevate la polpa, arrivando a 5 mm dai bordi e facendo attenzione a non...
La torta al cioccolato e caffè con crema pasticciera al cioccolato è un dolce buono, bello e incredibilmente facile da realizzare. Anche chi è alle prime esperienze in pasticceria, può contare su questa ricetta per andare sul...
I paccheri ripieni di soupe à l'oignon, parmigiano e pane fritto sono un primo piatto semplice e gustoso, dall'aspetto raffinato. Perfetto anche per un'occasione un po' speciale. La particolarità della ricetta è la disposizione della pasta,...
Per preparare le macine fatte in casa, raccogliete, nella ciotola della planetaria, lo zucchero con il burro tagliato a cubetti. Lavorate il tutto a bassa velocità con la frusta K per 1 minuto. Aggiungete l'uovo insieme ai semi di vaniglia e...
Per preparare il Tiramisù pan di stelle per prima cosa in una ciotola montate a lungo con uno sbattitore elettrico i tuorli con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto che scrive, ovvero se sollevate le fruste le gocce di composto che cadono... Leggi tutto
La crostata meringata al cioccolato e caramello salato è il perfetto dolce delle occasioni speciali, ad esempio per festeggiare un compleanno. Si può considerare una versione dark della classica Crostata meringata al limone. Si tratta di una... Leggi tutto
La torta di Pasqua al cioccolato è un goloso dolce, ricco e scenografico, che non prevede difficoltà d'esecuzione e conquisterà tutti.
Divertenti e facili da preparare le caramelle di pasta fillo ripiene di palamita, capperi e olive sono perfette se siete alla ricerca di un antipasto stuzzicante e appetitoso per una cena di pesce.
Le alici marinate al limone sono un antipasto freddo, facilissimo da preparare, tipico del Sud e delle zone costiere d'Italia. La marinatura è un'antica tecnica, già conosciuta dai Greci, per conservare e preparare gli alimenti, senza una vera...
Se cercate un primo piatto di pesce semplice, ma non banale, provate i tagliolini al limone e gamberi. È una ricetta molto facile, con due ingredienti di carattere tipici della Sicilia: i gamberi viola di Mazara del Vallo e i limoni. Il...
Per preparare la pizza di cavolfiore rimuovete le foglie dal cavolfiore e staccate le cimette. Sciacquatele sotto l’acqua fresca corrente e frullatele in un robot da cucina a più riprese trasferendo i granuli ottenuti in una ciotola pulita.
I cellentani gratinati al formaggio e acciughe sono un primo piatto di mare pronto in 30 minuti.
Dei dolcetti belli e sfiziosi da preparare a casa per una colazione e una merenda speciale. Richiedono un tempo di riposo per l'impasto che farà da guscio al caramello salato.
Per preparare la torta di carciofi per prima cosa procedete con la pulizia dei carciofi. Separate le teste dai gambi, che potrete utilizzare per altre preparazioni o in una minestra. Eliminate le foglie esterne troppo dure e tagliate le punte, così...