Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori.
Dolcetti monoporzione perfetti per concludere una cena tra amici. Ecco i cestini cioccolato, ricotta e frutta fresca, mini dessert con una golosa base di biscotto al cioccolato, un ripieno di ricotta e una decorazione con fragole e mango. Irresistibili.
Per la base
Per il ripieno
I cestini cioccolato, ricotta e frutta fresca sono dei dolcetti monoporzione perfetti per concludere una cena tra amici. Una ricetta facile da preparare e, al netto del tempo di riposo in freezer, pronta in soli 20 minuti.
Queste tartellette sono davvero golose: una base di biscotto al cioccolato e burro fuso raccoglie un ripieno morbido e cremoso di ricotta aromatizzata alla vaniglia. A dare vivacità e colore una dadolata di fragole e mango. Oltretutto, potete realizzare la base in anticipo e completare i cestini poco prima di servirli, scegliendo la frutta che più vi piace.
I dessert monoporzione alla frutta, pasticcini, cestini sono un'idea piacevole per la bella stagione provate anche i Cestini al cioccolato e lamponi o i Cestini con cioccolato bianco e lime.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cestini di cioccolato variegati, Cestini golosi con ganache al pistacchio, Mignon al tiramisù
1
Iniziate a preparare i cestini dalla base: nel mixer polverizzate i biscotti, trasferiteli in una ciotola e mescolateli con il burro fuso. Trasferite il composto ottenuto all’interno di 6 stampini festonati da 3-4 cm di diametro e livellate con il dorso di un cucchiaino in modo da ricoprire sia la base che i bordi. Poneteli in freezer per almeno 45 minuti. Preparate il ripieno: in una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero a velo e i semi di vaniglia, al fine di ottenere una crema morbida e omogenea.
2
Togliete dal freezer i cestini e sformateli delicatamente sul piatto da portata. Trasferite la crema preparata all’interno di ognuno e livellate.
3
Completate con le fragole e il mango a dadini.
4
Lucidate con gelatina alimentare a spruzzo e unite qualche fogliolina di menta. I vostri cestini al cioccolato sono pronti!
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori.
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti.
La torta latte e biscotti è un dolce perfetto per addolcire anche le mattine più pigre. Facile, veloce, con solo 4 ingredienti principali darà lo sprint giusto alle vostre giornate. Perfetta anche per la merenda!
Tanto facile quanto buona questa Cheesecake classica con Oro Saiwa sarà la vostra nuova ossessione. Con una mousse cremosa e avvolgente e una coulis di fragole fresca e golosa, è un'armonia di sapori e consistenze.
Una ricetta insolita: gustosa, profumata e fragrante! La sbriciolata alle fragole è una dolce che sa di primavera. Fragole, lavanda e il tocco sapido e inaspettato del Grana Padano.
La charlotte con i savoiardi è un dolce dall'aspetto elegante e scenografico, un dessert composto da una corona di savoiardi soffici aromatizzati con liquore all'arancia e una farcitura di bavarese alla vaniglia.