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Mignon al tiramisù
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
IMPEGNATIVA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN-25 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FREEZER
TEMPO RIPOSO
60 MIN
PORZIONI
11 PORZIONI

 
Mignon al tiramisù
ESECUZIONE RICETTA
IMPEGNATIVA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN-25 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FREEZER
TEMPO RIPOSO
60 MIN
PORZIONI
11 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER LE TARTELLETTE
• pasta frolla
PER LA MOUSSE AL MASCARPONE
• 60 g di zucchero
• 50 g di tuorlo
• 40 g di acqua
• 4 g di gelatina
• 30 g di panna liquida
• 160 g di mascarpone
• 125 g di panna montata
PER LA CREMA AL CAFFÈ
• 60 g di savoiardi Vicenzovo con farina macinata a pietra
• 2 tazzine di caffè
PER DECORARE
• cacao
INGREDIENTI
PER LE TARTELLETTE
• pasta frolla
PER LA MOUSSE AL MASCARPONE
• 60 g di zucchero
• 50 g di tuorlo
• 40 g di acqua
• 4 g di gelatina
• 30 g di panna liquida
• 160 g di mascarpone
• 125 g di panna montata
PER LA CREMA AL CAFFÈ
• 60 g di savoiardi Vicenzovo con farina macinata a pietra
• 2 tazzine di caffè
PER DECORARE
• cacao
Come preparare: Mignon al tiramisù
Preparazione Mignon al tiramisù - Fase 1
Preparazione Mignon al tiramisù - Fase 1
1

Preparate la pasta frolla secondo la ricetta base, stendetela e ricavate 11 dischi con un coppapasta di circa 5 cm di diametro. Il diametro dei dischi dovrà essere leggermente superiore a quello dello stampo in cui le tartellette cuoceranno, nel nostro caso 4 cm. Inserite ogni disco di frolla nel rispettivo stampo, bucherellate la base e cuocete in forno caldo a 170°C per 15-20 minuti.

Come preparare: Mignon al tiramisù
1

Preparate la pasta frolla secondo la ricetta base, stendetela e ricavate 11 dischi con un coppapasta di circa 5 cm di diametro. Il diametro dei dischi dovrà essere leggermente superiore a quello dello stampo in cui le tartellette cuoceranno, nel nostro caso 4 cm. Inserite ogni disco di frolla nel rispettivo stampo, bucherellate la base e cuocete in forno caldo a 170°C per 15-20 minuti.

Preparazione Mignon al tiramisù - Fase 2
Preparazione Mignon al tiramisù - Fase 2
2

Per la mousse al mascarpone: scaldate in microonde un composto a base di tuorli, zucchero e 20 g di acqua per circa 30 secondi alla massima potenza e mescolate per amalgamare. Se non disponete del microonde, fate scaldare gli ingredienti a bagnomaria fino alla temperatura di 37°C. Reidratate la gelatina nei restanti 20 g di acqua fredda, scioglietela in microonde e unitela al composto precedentemente preparato.

Come preparare: Mignon al tiramisù
2

Per la mousse al mascarpone: scaldate in microonde un composto a base di tuorli, zucchero e 20 g di acqua per circa 30 secondi alla massima potenza e mescolate per amalgamare. Se non disponete del microonde, fate scaldare gli ingredienti a bagnomaria fino alla temperatura di 37°C. Reidratate la gelatina nei restanti 20 g di acqua fredda, scioglietela in microonde e unitela al composto precedentemente preparato.

Preparazione Mignon al tiramisù - Fase 3
Preparazione Mignon al tiramisù - Fase 3
3

In un'altra ciotola amalgamate la panna liquida con il mascarpone. Aggiungete il composto a base di uova, continuando a lavorare.

Come preparare: Mignon al tiramisù
3

In un'altra ciotola amalgamate la panna liquida con il mascarpone. Aggiungete il composto a base di uova, continuando a lavorare.

Preparazione Mignon al tiramisù - Fase 4
Preparazione Mignon al tiramisù - Fase 4
4

Solo alla fine aggiungete la panna montata, con movimenti delicati dal basso verso l'alto. Versate la mousse all'interno di stampi a semisfera, sempre di circa 4 cm di diametro, e lasciate solidificare un'ora in freezer.

Come preparare: Mignon al tiramisù
4

Solo alla fine aggiungete la panna montata, con movimenti delicati dal basso verso l'alto. Versate la mousse all'interno di stampi a semisfera, sempre di circa 4 cm di diametro, e lasciate solidificare un'ora in freezer.

Preparazione Mignon al tiramisù - Fase 5
Preparazione Mignon al tiramisù - Fase 5
5

Nel frattempo, preparate la crema al caffè: sbriciolate grossolanamente i savoiardi nella planetaria o con il mixer a immersione, aggiungete poco alla volta il caffè e lavorateli con la foglia (o continuando con il mixer) per alcuni minuti, fino a ottenere una crema.

Come preparare: Mignon al tiramisù
5

Nel frattempo, preparate la crema al caffè: sbriciolate grossolanamente i savoiardi nella planetaria o con il mixer a immersione, aggiungete poco alla volta il caffè e lavorateli con la foglia (o continuando con il mixer) per alcuni minuti, fino a ottenere una crema.

Preparazione Mignon al tiramisù - Fase 6
Preparazione Mignon al tiramisù - Fase 6
6

Componete infine i pasticcini: dressate la crema al caffè nella tartelletta e ricoprite con la mousse al mascarpone.

Come preparare: Mignon al tiramisù
6

Componete infine i pasticcini: dressate la crema al caffè nella tartelletta e ricoprite con la mousse al mascarpone.

Preparazione Mignon al tiramisù - Fase 7
Preparazione Mignon al tiramisù - Fase 7
7

Completate con una spolverata di cacao. Servite subito i vostri mignon al tiramisù.

Come preparare: Mignon al tiramisù
7

Completate con una spolverata di cacao. Servite subito i vostri mignon al tiramisù.

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