Savoiardi, fragole e crema di uova e mascarpone per il tiramisù alle fragole, una ricetta golosissima e semplice da preparare che rivisita un classico dei classici! Un dessert perfetto per chiudere un pranzo primaverile ma anche per una merenda...
Un dolce al cucchiaio facile e goloso, il tiramisù all'ananas è una variante esotica della ricetta originale del tiramisù. Meno nota del tiramisù alle fragole e del tiramisù alla nutella, questa ricetta è caratterizzata da ananas fresco, crema al mascarpone e biscotti savoiardi bagnati nello sciroppo di lime. Un dessert che vi conquisterà per il mix irresistibile di consistenze e sapori!
1
Preparate la crema al mascarpone seguendo la ricetta base e fate riposare in frigo per 1 ora. Scaldate l'acqua, aggiungete lo zucchero facendolo sciogliere e una volta arrivato a bollore versate il succo dei due lime. Lasciate intiepidire lo sciroppo e bagnate i biscotti disponendo un primo strato nella pirofila.
2
Coprite con la crema al mascarpone, aggiungete l'ananas a cubetti e continuate con un altro strato di biscotti fino a esaurimento degli ingredienti. Decorate con ananas e amaretti sbriciolati.
3
Lasciate il vostro tiramisu all'ananas in frigo per 3 ore prima di servire.
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Il tiramisu è un dolce al cucchiaio che accontenta i golosi di tutte le età, grandi e bambini. Questa ricetta del tiramisu con panna e frutta presenta alcune varianti rispetto a quella classica, ma siamo sicuri che, dopo averlo assaggiato, qualcuno...
Mescolate la farina autolievitante setacciata con il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale. Intiepidite 2,2 decilitri di latte di cocco e mescolatelo con l’olio, l’aceto e i semini contenuti nel baccello di vaniglia.
Riunite in una casseruola i lamponi con 80 grammi di zucchero, 2 decilitri di acqua e il succo di limone. Cuoceteli per 4-5 minuti, frullateli e passateli attraverso un colino per eliminare i semini.
Questa torta all'ananas è un dolce che si prepara velocemente utilizzando il vasetto dello yogurt come dosatore. Bastano infatti 10 minuti ed è subito pronto per esser infornato.
Eliminate la base e il ciuffo dell’ananas, pelatelo e togliete con un coltellino le parti scure. Tagliate il frutto in 6 spicchi, eliminate il torsolo centrale e riducete la polpa a tocchetti. Lavate e asciugate il mango, tagliatelo in due parti...