OK
...

Macedonia di frutta nell'ananas


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

Fresca, colorata e invitante: questa macedonia di frutta nell'ananas è l'ideale per gustare la frutta di stagione in modo tanto semplice quanto originale. La sua presentazione vi permetterà di servire ai vostri ospiti un dessert non solo piacevolmente invitante, ma anche bello da vedere!

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
RIPOSO 30 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 ananas
  • 1 banana
  • 1 arancia
  • lamponi
  • fragole
  • 1 pera
  • 1 pesca
  • gelato alla vaniglia
  • 1 bicchiere di spumante
  • brandy
  • zucchero
Questa macedonia di frutta nell'ananas è una ricetta fresca, colorata e tipicamente estiva, perfetta come dessert rinfrescante.

Una particolarità di questa macedonia sta nella sua originale presentazione: la frutta che la compone è tagliata e a cubetti, spruzzata con spumante e Brandy, fatta raffreddare in frigorifero e infine raccolta e servita all'interno di mezzo ananas scavato. 

Potete utilizzare la frutta fresca di stagione che preferite, noi in questo caso abbiamo scelto l'ananas, la banana, l'arancia, i lamponi, le fragole, la pera, la pesca; inoltre anche il gelato di accompagnamento può essere cambiato a seconda dei gusti: al posto di quello alla vaniglia potete preferire un'altra crema, magari al cioccolato al latte o fondente, o in alternativa un gelato o sorbetto alla frutta.

In ogni caso vi garantiamo che con questa macedonia di frutta nell'ananas il successo è assicurato, provare per credere!

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta all'ananas, Ananas di formaggio, Macedonia di frutta in salsa di fragoline


Come preparare: Macedonia di frutta nell'ananas

Preparazione Macedonia di frutta nell'ananas - Fase 1
Preparazione Macedonia di frutta nell'ananas - Fase 1
1

Tagliate l’ananas orizzontalmente a metà. Con un cucchiaio togliete la polpa lasciando integro l’involucro. 

Preparazione Macedonia di frutta nell'ananas - Fase 2
Preparazione Macedonia di frutta nell'ananas - Fase 2
2

Riducete a dadini la polpa dell'ananas, così pure quella dell’altra frutta. Mescolate, zuccherate, spruzzate con un bicchiere di spumante e due bicchierini di brandy. Mettete in frigo la macedonia e anche i due “gusci” di ananas. 

Preparazione Macedonia di frutta nell'ananas - Fase 3
3

Poco prima di servire riempite questi ultimi con la dadolata di frutta e, sopra, formate una cupola con il gelato di vaniglia che può essere comprato o fatto in casa. Su un piatto da portata distribuite uno strato di ghiaccio tritato, appoggiatevi sopra i mezzi ananas e servite la vostra macedonia di frutta nell'ananas.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MACEDONIA DI FRUTTA NELL'ANANAS"

CONDIVIDI
COMMENTA
#