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Tiramisù alla frutta per bambini
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preparazione  20 min
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 5 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO SI
Tiramisù alla frutta per bambini
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 5 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 200 g di mascarpone
  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 200 g di lamponi
  • 3 pesche
  • 200 g di savoiardi
  • 1 limone
  • sale
INGREDIENTI
  • 200 g di mascarpone
  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 200 g di lamponi
  • 3 pesche
  • 200 g di savoiardi
  • 1 limone
  • sale


La versione classica del tiramisù prevede di intingere i savoiardi nel caffè. Questa variante alla frutta è particolarmente adatta ai ragazzini, ma piace anche agli adulti.



Come preparare: Tiramisù alla frutta per bambini
1

Riunite in una casseruola i lamponi con 80 grammi di zucchero, 2 decilitri di acqua e il succo di limone. Cuoceteli per 4-5 minuti, frullateli e passateli attraverso un colino per eliminare i semini.



Come preparare: Tiramisù alla frutta per bambini
1

Riunite in una casseruola i lamponi con 80 grammi di zucchero, 2 decilitri di acqua e il succo di limone. Cuoceteli per 4-5 minuti, frullateli e passateli attraverso un colino per eliminare i semini.



2

Lasciate raffreddare la salsina ottenuta. Scottate le pesche in acqua in ebollizione per pochi secondi, scolatele, pelatele e tagliatele a dadini. Separate i tuorli dagli albumi, lavorate i primi con lo zucchero rimasto e unite il mascarpone. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli con delicatezza alla crema.



Come preparare: Tiramisù alla frutta per bambini
2

Lasciate raffreddare la salsina ottenuta. Scottate le pesche in acqua in ebollizione per pochi secondi, scolatele, pelatele e tagliatele a dadini. Separate i tuorli dagli albumi, lavorate i primi con lo zucchero rimasto e unite il mascarpone. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli con delicatezza alla crema.



3

Immergete rapidamente i savoiardi nel succo di lamponi e disponeteli sul fondo di una pirofila fino a ricoprirlo. Proseguite con uno strato di pesche e uno di crema di mascarpone e ripetete fino al termine degli ingredienti. Coprite la pirofila con un foglio di pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per almeno 6 ore prima di servire.

Preparazione Tiramisù alla frutta per bambini - Fase 3
Come preparare: Tiramisù alla frutta per bambini
3

Immergete rapidamente i savoiardi nel succo di lamponi e disponeteli sul fondo di una pirofila fino a ricoprirlo. Proseguite con uno strato di pesche e uno di crema di mascarpone e ripetete fino al termine degli ingredienti. Coprite la pirofila con un foglio di pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per almeno 6 ore prima di servire.

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ATTREZZI
pirofila quadrata di 20 centimetri di lato, ciotola, colino, fruste elettriche, casseruola, coltello
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d'Argento volume 2"
 
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