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Tiramisù cake
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La Tiramisù cake è una torta a strati cremosa e golosa che si realizza con alcuni degli ingredienti base della ricetta del tiramisù classico come il caffè e il mascarpone, ma senza uova. Il suo aspetto scenografico la rende perfetta come torta di compleanno.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
45 MIN
LUOGO RIPOSO
IN FRIGORIFERO

 
TEMPO RIPOSO
4H
PORZIONI
12 PORZIONI

 

 
Tiramisù cake
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
45 MIN
LUOGO RIPOSO
IN FRIGORIFERO

 
TEMPO RIPOSO
4H
PORZIONI
12 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 3 dischi di pan di Spagna da 22 cm di diametro
• 1 kg di mascarpone
• 300 g di zucchero a velo
• 240 ml di caffè
• 360 ml di panna fresca
cacao amaro per la decorazione
INGREDIENTI
• 3 dischi di pan di Spagna da 22 cm di diametro
• 1 kg di mascarpone
• 300 g di zucchero a velo
• 240 ml di caffè
• 360 ml di panna fresca
cacao amaro per la decorazione

La Tiramisù cake è un dolce goloso farcito e decorato con una morbida e soffice crema al mascarpone con panna e caffè, ma senza uova e spolverizzato infine con del cacao amaro.

 

Una sorta di tiramisù all'ennesima potenza: questo dessert scenografico s'ispira infatti nel gusto al celebre dolce al cucchiaio, di cui ormai se ne conoscono infinite varianti, comprese quelle che lo vedono a forma di torta, come la Cheesecake tiramisù, la Crostata tiramisù o la Torta tiramisù. La ricetta è facile e si preparara in 45 minuti. Per un'ottima riuscita è bene rispettare le 4 ore di riposo in frigorifero prima di servire.

 

Il suo aspetto particolarmente notevole richiama le torte a strati farcite americane: proprio per questo il nostro consiglio è quello di provare questo dolce come torta di compleanno alternativa. Se siete degli amanti del tiramisù a 360°, non perdete le 15 ricette per dire I love you, Tiramisù!

 

ALTRE RICETTE GOLOSE: Tiramisù brownieTiramisù con amaretti, Tiramisù con il bimby





Come preparare: Tiramisù cake
Preparazione Tiramisù cake - Fase 1
Preparazione Tiramisù cake - Fase 1
1

Iniziate la vostra Tiramisù cake dalla crema che servirà sia come farcitura che come decorazione della torta: in una ciotola lavorate a crema con uno sbattitore elettrico (o la planetaria) il mascarpone. Unite lo zucchero a velo setacciato e montate per 2-3 minuti fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete metà del caffè e montate per altri 3 minuti.

Come preparare: Tiramisù cake
1

Iniziate la vostra Tiramisù cake dalla crema che servirà sia come farcitura che come decorazione della torta: in una ciotola lavorate a crema con uno sbattitore elettrico (o la planetaria) il mascarpone. Unite lo zucchero a velo setacciato e montate per 2-3 minuti fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete metà del caffè e montate per altri 3 minuti.

Preparazione Tiramisù cake - Fase 2
Preparazione Tiramisù cake - Fase 2
2

Unite la panna e montate per altri 3 minuti o fino a quando otterrete un composto spumoso.

Come preparare: Tiramisù cake
2

Unite la panna e montate per altri 3 minuti o fino a quando otterrete un composto spumoso.

Preparazione Tiramisù cake - Fase 3
Preparazione Tiramisù cake - Fase 3
3

Disponete il primo disco di pan di Spagna su un piatto e spennellatelo con un po' del caffè rimasto. Distribuiteci sopra 1/3 del frosting al mascarpone e livellate con una spatola.

Come preparare: Tiramisù cake
3

Disponete il primo disco di pan di Spagna su un piatto e spennellatelo con un po' del caffè rimasto. Distribuiteci sopra 1/3 del frosting al mascarpone e livellate con una spatola.

Preparazione Tiramisù cake - Fase 4
Preparazione Tiramisù cake - Fase 4
4

Proseguite alternando un altro strato di pan di Spagna spennellato di caffè e un altro terzo di mascarpone. Disponete per ultimo il terzo strato di pan di Spagna, bagnatelo con un po' di caffè e ricoprite con il mascarpone rimasto sia la superficie superiore che tutti i bordi livellando con una spatola. Per la decorazione: con il frosting rimasto potete formatre dei ciuffi sulla sommità del dolce utilizzando una sac à poche con bocchetta liscia da 15 mm.

 

Come preparare: Tiramisù cake
4

Proseguite alternando un altro strato di pan di Spagna spennellato di caffè e un altro terzo di mascarpone. Disponete per ultimo il terzo strato di pan di Spagna, bagnatelo con un po' di caffè e ricoprite con il mascarpone rimasto sia la superficie superiore che tutti i bordi livellando con una spatola. Per la decorazione: con il frosting rimasto potete formatre dei ciuffi sulla sommità del dolce utilizzando una sac à poche con bocchetta liscia da 15 mm.

 

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Ponete in frigorifero la Tiramisù cake per 4 ore prima di servire. Al momento di portare in tavola spolverizzate con cacao amaro in polvere.

Preparazione Tiramisù cake - Fase 5
Come preparare: Tiramisù cake
5

Ponete in frigorifero la Tiramisù cake per 4 ore prima di servire. Al momento di portare in tavola spolverizzate con cacao amaro in polvere.

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