La torta paesana è un dolce popolare della cucina tradizionale lombarda, dagli infiniti nomi e dalle innumerevoli varianti. Una ricetta semplice per chi ama i sapori rustici e intensi da gustare a colazione e anche come dessert.
I mini cookies da colazione sono deliziosi biscottini friabili, perfetti per iniziare la giornata con brio. Una ricetta facile che vi consentirà di sfornare in meno di un'ora tanti dolcetti profumati di vaniglia e ricchi di gocce di cioccolato da tuffare in una ciotola di latte o sgranocchiare con un buon caffè.
I mini cookies da colazione sono deliziosi biscotti formato mignon da tuffare in una tazza di latte o da sgranocchiare insieme a tè o caffè. Perfetti per iniziare la giornata con brio!
Molto simili ai Biscotti cookies americani, e dalla consistenza perfetta per l'inzuppo, i mini cookies da colazione sono facilissimi da preparare e volendo potete arricchirli con granella di nocciole oppure mandorle o noci pecan tritate.
Se amate i Biscotti da colazione preparati in casa, e vi piace il mix bicolore, potete provare i Biscotti abbracci o i Biscotti con gocce di cioccolato. Un super classico, dal gusto assicurato, sono invece le Macine fatte in casa.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Biscotti senza burro, Biscotti integrali alle mandorle, Biscotti all'olio d'oliva, cioccolato e nocciole, Biscotti con il Bimby
1
Iniziate la preparazione dei mini cookies da colazione raccogliendo in una ciotola il burro morbido insieme ai due tipi di zucchero. Montate con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l'uovo e amalgamate.
2
Aggiungete i semi di vaniglia e il sale e mescolate. Unite la farina setacciata con il bicarbonato e continuate a sbattere il tanto che basta ad ottenere un composto amalgamato. Unite le gocce di cioccolato e mescolate velocemente. Ponete la ciotola in frigorifero, coperta con pellicola alimentare, per almeno 30 minuti, giusto il tempo necessario a rendere il composto sodo e facilmente modellabile.
3
Con le mani formate delle palline del diametro di circa 1-2 cm e disponetele, opportunamente distanziate, su più teglie foderate con carta forno. Cuocete nel forno già caldo a 180° fino a leggera doratura: ci vorranno circa 9-10 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente.
4
I mini cookies da colazione sono pronti per essere inzuppati nel latte.
La torta paesana è un dolce popolare della cucina tradizionale lombarda, dagli infiniti nomi e dalle innumerevoli varianti. Una ricetta semplice per chi ama i sapori rustici e intensi da gustare a colazione e anche come dessert.
Un dessert semplice e veloce, presentato in comode monoporzioni, dal gusto dolce, fresco ed esotico.
Il monkey bread - letteralmente "pane delle scimmie" - è una soffice ciambella dolce formata da tanti pezzetti di impasto lievitato. Un dolce di origine statunitense da provare per una merenda profumata alla cannella.
I befanini - o befanotti - sono golosi biscotti per la Befana, colorati grazie agli zuccherini che li decorano e profumati all'arancia e limone. La ricetta perfetta per il 6 gennaio!
I nostri biscotti di Natale decorati sono fatti con la pasta frolla e la ghiaccia reale colorata. Sono belli, buoni e alla portata di tutti. Sbizzarritevi utilizzando i tagliabiscotti e i coloranti alimentari che preferite e divertitevi a preparare...
La torta albero di Natale è un dolce natalizio perfetto per divertirsi in cucina e sorprendere gli ospiti! Un cuore di Red Velvet, una farcitura colorata all'esterno e decorazioni d'effetto per un risultato magico.