La torta senza burro allo yogurt è un dolce perfetto per colazione o merenda. Ricetta facilissima e veloce da preparare prevede l'impiego di olio di semi al posto del burro. Il consiglio è quello di scegliere un olio dal sapore leggero, tipo di...
I biscotti senza burro sono molto semplici. Dal gusto delicato e dalla ricetta facile, sono ideali per chi presenta intolleranze al lattosio, ma piaceranno a tutti. Leggermente profumati al limone sono buonissimi da gustare con una tazza di tè a merenda o colazione.
per circa 20-22 biscotti:
1
La ricetta dei biscotti senza burro è molto semplice. Raccogliete, nella ciotola della planetaria, la farina, lo zucchero a velo, il sale, i semi di vaniglia, le uova, la scorza di limone grattugiata e l'olio. Impastate il tutto con la frusta K a bassa velocità fino a ottenere una pasta liscia e rigorosamente non appiccicosa. Ricompattatela velocemente con le mani, senza scaldarla, formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola alimentare. Fatelo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
2
Trascorso questo tempo stendete l'impasto con il matterello su una spianatoia infarinata, portandolo a uno spessore di circa 5 mm. Con un coppapasta di 5 cm di diametro ricavate tante sagome che disporrete, opportunamente distanziate, su più teglie foderate con carta forno.
3
Cuocete nel forno già caldo a 180° per 12-15 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare. Al momento di servire spolverizzate i biscotti senza burro con lo zucchero a velo.