Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili.
I fusilli con mozzarella e fiori di zucca sono un primo piatto di pasta pronto in meno di mezz’ora. Una ricetta facile, veloce e gustosa con ingredienti freschi e colorati, perfetta per le belle giornate di primavera e d’estate.
Le idee per un primo piatto di pasta facile, veloce e gustoso non sono mai troppe. Per la stagione calda vi suggeriamo questi Fusilli con mozzarella e fiori di zucca che si preparano in meno di mezz’ora.
Il condimento è una delle tante varianti del pesto, realizzato con basilico, mandorle, acciughe e piselli frullati assieme per ottenere una salsa saporita e di un bel verde. A dare una nota di freschezza in più la mozzarella, tagliata in tanti morbidi cubetti. La parte croccante, invece, è merito dei fiori di zucca, aggiunti a crudo a fine cottura.
Un gioco ci consistenze e di colori che rende questa pasta creativa e decisamente invitante.
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Preparare questi fusilli con mozzarella e fiori di zucca è molto semplice. Tagliate a metà lo spicchio d’aglio e privatelo dell’anima. Mettetelo nel vaso del mixer insieme al basilico, ai piselli, alle acciughe ben scolate, alle mandorle tostate e alla scorza di limone grattugiata. Frullate il tutto aggiungendo olio a filo fino a ottenere una salsa cremosa.
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Mentre lessate i fusilli in acqua bollente salata tagliate la mozzarella Brimi Latte Fieno a cubetti e fatela scolare.
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Lavate e mondate i fiori di zucca e tagliateli a listarelle. Scolate la pasta, conservando un po’ di acqua di cottura, trasferitela nella pentola e unite il condimento preparato.
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Mescolate, eventualmente aggiungendo un po’ di acqua di cottura, unite quindi i fiori di zucca e la mozzarella. Mescolate un’ultima volta, completate con un po’ di pepe e servite.