OK
...

Fusilli con mozzarella e fiori di zucca


preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

I fusilli con mozzarella e fiori di zucca sono un primo piatto di pasta pronto in meno di mezz’ora. Una ricetta facile, veloce e gustosa con ingredienti freschi e colorati, perfetta per le belle giornate di primavera e d’estate.​

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 10 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 360 g di fusilli
  • 8 fiori di zucca
  • 3 mozzarelle
  • 4 filetti d’acciuga sott’olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • 10 foglie di basilico fresco
  • 40 g di mandorle spellate e tostate
  • 150 g di piselli lessati
  • la scorza di ½ limone non trattato grattugiata
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Le idee per un primo piatto di pasta facile, veloce e gustoso non sono mai troppe. Per la stagione calda vi suggeriamo questi Fusilli con mozzarella e fiori di zucca che si preparano in meno di mezz’ora.

Il condimento è una delle tante varianti del pesto, realizzato con basilico, mandorle, acciughe e piselli frullati assieme per ottenere una salsa saporita e di un bel verde. A dare una nota di freschezza in più la mozzarella, tagliata in tanti morbidi cubetti. La parte croccante, invece, è merito dei fiori di zucca, aggiunti a crudo a fine cottura.

Un gioco ci consistenze e di colori che rende questa pasta creativa e decisamente invitante.  

Se siete alla ricerca di piatti estivi scoprite le nostre 50 insalate colorate per l'estate.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta veloce con acciughe e mozzarella, Pasta ai fiori di zucca e pancetta, Risotto con zucchine, fiori di zucca e pomodoro



Guarda come preparare i Fusilli con mozzarella e fiori di zucca, una ricetta facile, veloce e gustosa con ingredienti freschi e colorati.

Guarda il video dei Fusilli con mozzarella e fiori di zucca
GUARDA IL VIDEO DEI FUSILLI CON MOZZARELLA E FIORI DI ZUCCA



Come preparare: Fusilli con mozzarella e fiori di zucca

Preparazione Fusilli con mozzarella e fiori di zucca - Fase 1
Preparazione Fusilli con mozzarella e fiori di zucca - Fase 1
1

Preparare questi fusilli con mozzarella e fiori di zucca è molto semplice. Tagliate a metà lo spicchio d’aglio e privatelo dell’anima. Mettetelo nel vaso del mixer insieme al basilico, ai piselli, alle acciughe ben scolate, alle mandorle tostate e alla scorza di limone grattugiata. Frullate il tutto aggiungendo olio a filo fino a ottenere una salsa cremosa.
 

Preparazione Fusilli con mozzarella e fiori di zucca - Fase 2
Preparazione Fusilli con mozzarella e fiori di zucca - Fase 2
2

Mentre lessate i fusilli in acqua bollente salata tagliate la mozzarella Brimi Latte Fieno a cubetti e fatela scolare.

Preparazione Fusilli con mozzarella e fiori di zucca - Fase 3
Preparazione Fusilli con mozzarella e fiori di zucca - Fase 3
3

Lavate e mondate i fiori di zucca e tagliateli a listarelle. Scolate la pasta, conservando un po’ di acqua di cottura, trasferitela nella pentola e unite il condimento preparato.

Preparazione Fusilli con mozzarella e fiori di zucca - Fase 4
Preparazione Fusilli con mozzarella e fiori di zucca - Fase 4
4

Mescolate, eventualmente aggiungendo un po’ di acqua di cottura, unite quindi i fiori di zucca e la mozzarella. Mescolate un’ultima volta, completate con un po’ di pepe e servite.

  

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FUSILLI CON MOZZARELLA E FIORI DI ZUCCA"

CONDIVIDI
COMMENTA
#