OK

Fusilli con mozzarella e fiori di zucca

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
10 min
Porzioni
4
Preparazione Fusilli con mozzarella e fiori di zucca - Fase 1
Preparazione Fusilli con mozzarella e fiori di zucca - Fase 1

1

Preparare questi fusilli con mozzarella e fiori di zucca è molto semplice. Tagliate a metà lo spicchio d’aglio e privatelo dell’anima. Mettetelo nel vaso del mixer insieme al basilico, ai piselli, alle acciughe ben scolate, alle mandorle tostate e alla scorza di limone grattugiata. Frullate il tutto aggiungendo olio a filo fino a ottenere una salsa cremosa.
 

Preparazione Fusilli con mozzarella e fiori di zucca - Fase 2
Preparazione Fusilli con mozzarella e fiori di zucca - Fase 2

2

Mentre lessate i fusilli in acqua bollente salata tagliate la mozzarella Brimi Latte Fieno a cubetti e fatela scolare.

Preparazione Fusilli con mozzarella e fiori di zucca - Fase 3
Preparazione Fusilli con mozzarella e fiori di zucca - Fase 3

3

Lavate e mondate i fiori di zucca e tagliateli a listarelle. Scolate la pasta, conservando un po’ di acqua di cottura, trasferitela nella pentola e unite il condimento preparato.

Preparazione Fusilli con mozzarella e fiori di zucca - Fase 4
Preparazione Fusilli con mozzarella e fiori di zucca - Fase 4

4

Mescolate, eventualmente aggiungendo un po’ di acqua di cottura, unite quindi i fiori di zucca e la mozzarella. Mescolate un’ultima volta, completate con un po’ di pepe e servite.

  

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FUSILLI CON MOZZARELLA E FIORI DI ZUCCA"

RICETTA MEDIA

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione.

RICETTA FACILE

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli...

Condividi