OK

Crostata alle ciliegie di Vignola con frangipane alle nocciole

Preparazione
30 minuti
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Crostata alle ciliegie di Vignola con frangipane alle nocciole ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
40 min - 45 min
Luogo di riposo
IN FRIGORIFERO
Tempo di riposo
60 min
Porzioni
8
Preparazione Crostata alle ciliegie di Vignola con frangipane alle nocciole - Fase 1
Preparazione Crostata alle ciliegie di Vignola con frangipane alle nocciole - Fase 1

1

La crostata alle ciliegie di Vignola è una ricetta che si prepara in pochi passaggi. Iniziate dalla base di pasta frolla. Nella ciotola della planetaria sabbiate il burro a cubetti con la planetaria utilizzando il gancio K. Aggiungete gli ingredienti restanti e impastate rapidamente fino a ottenere un composto omogeneo e privo di striature di burro.

Preparazione Crostata alle ciliegie di Vignola con frangipane alle nocciole - Fase 2
Preparazione Crostata alle ciliegie di Vignola con frangipane alle nocciole - Fase 2

2

Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e ponete in frigorifero a riposare per almeno 1 ora. Dedicatevi al frangipane: con la frusta K della planetaria montate il burro morbido insieme allo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.

Preparazione Crostata alle ciliegie di Vignola con frangipane alle nocciole - Fase 3
Preparazione Crostata alle ciliegie di Vignola con frangipane alle nocciole - Fase 3

3

Unite l’uovo sbattuto, la cannella, la farina di nocciole e quella 00. Amalgamate: il risultato dovrà essere una crema omogenea. Tenete da parte. Stendete la pasta frolla a 5 mm di spessore su di una superficie leggermente infarinata, aiutandovi con il matterello. Foderate uno stampo da crostata con fondo amovibile di 22 cm ben imburrato. Bucherellate con i rebbi di una forchetta e distribuite il frangipane livellando con un cucchiaio.  

Preparazione Crostata alle ciliegie di Vignola con frangipane alle nocciole - Fase 4
Preparazione Crostata alle ciliegie di Vignola con frangipane alle nocciole - Fase 4

4

Disponete sopra le ciliegie tagliate a metà e denocciolate. Impastate i ritagli di pasta, stendeteli nuovamente sulla spianatoia allo stesso spessore e con uno stampino per biscotti a stella ricavate tante sagome che disporrete su metà della crostata.

Preparazione Crostata alle ciliegie di Vignola con frangipane alle nocciole - Fase 5

5

Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 40-45 minuti. Sfornate la crostata alle ciliegie di Vignola con frangipane alle nocciole e fatela raffreddare completamente prima di servire.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CROSTATA ALLE CILIEGIE DI VIGNOLA CON FRANGIPANE ALLE NOCCIOLE"

Condividi