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Tramezzini con roastbeef, rucola e pesto


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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Semplici da preparare e sfiziosi, i tramezzini con roastbeef, rucola e pesto​ sono morbidi cubotti di pane farcito con una maionese fatta in casa, perfetti per i buffet e gli aperitivi

 
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 5 MIN
PORZIONI 2-3 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER I TRAMEZZINI
  • 4 grosse fette di pancarré soffice
  • 200 g di roastbeef tagliato a fette sottili
  • 200 g di rucola
  • 4 cucchiai di pesto alla genovese
  • 1 cucchiaio di senape
  • sale di Maldon
  • pepe
  • PER LA MAIONESE
  • 2 tuorli
  • 100 g di olio extravergine di oliva
  • 100 g di olio di semi
  • 1 limone
  • sale
  • pepe

I tramezzini con roastbeef, rucola e pesto sono dei mini sandwich sfiziosi ideali per un aperitivo con gli amici, il brunch della domenica o per il buffet di una festa di compleanno. 

 

La ricetta è ovviamente facilissima e rapida: una volta pronta la maionese, che vi raccomandiamo di preparare da voi, basta far scaldare brevemente le fette di pancarré morbido e poi farcirle con il resto degli ingredienti. 

 

Se vi piace preparare tartine e tramezzini per i vostri antipasti o gli aperitivi fatti in casa lasciatevi conquistare dalle tante proposte del Cucchiaio. Se cercate sandwich vegetariani o vegani provate il Sandwich con asparagi e crema di olive o il Sandwich con tofu capperi e olive.

 

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Come preparare: Tramezzini con roastbeef, rucola e pesto

Preparazione Tramezzini con roastbeef, rucola e pesto - Fase 1
Preparazione Tramezzini con roastbeef, rucola e pesto - Fase 1
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Iniziate a preparare la maionese che farcirà i tramezzini con roastbeef, rucola e pesto. Raccogliete in una ciotola i tuorli e insaporiteli con sale e pepe. Spremete il limone e conservatene il succo. Cominciate a versare l'olio goccia a goccia mescolando gli ingredienti con una frusta a mano (o elettrica) e aspettando che sia ben incorporato prima di unirne altro. Appena il composto si addensa, diluite con uno spruzzo di limone e proseguite alternando olio e limone sino a esaurimento. Dovrete ottenere una salsa ben montata.

Preparazione Tramezzini con roastbeef, rucola e pesto - Fase 2
Preparazione Tramezzini con roastbeef, rucola e pesto - Fase 2
2

Tostate le fette di pancarré nel forno per qualche minuto. Sfornatele e spalmatene due con il pesto.

Preparazione Tramezzini con roastbeef, rucola e pesto - Fase 3
Preparazione Tramezzini con roastbeef, rucola e pesto - Fase 3
3

Adagiate su ognuna qualche fettina di roastbeef e condite con un pizzico di sale di Maldon e una macinata di pepe. Distribuitevi sopra la rucola.

Preparazione Tramezzini con roastbeef, rucola e pesto - Fase 4
Preparazione Tramezzini con roastbeef, rucola e pesto - Fase 4
4

In una ciotolina mescolate la maionese con la senape fino a ottenere un composto omogeneo. Spalmatela in uno strato abbondante sulle due fette di pane restante. Disponetele con delicatezza sulle fette già preparate rucola e chiudete i tramezzini senza premere eccessivamente.

Preparazione Tramezzini con roastbeef, rucola e pesto - Fase 5
5

Tagliateli con un coltello affilato in 4 parti in modo da ottenere in tutto 8 piccoli tramezzini con roastbeef, rucola e pesto. Per comodità potete fermarli con uno stecchino e quindi servirli.

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