La vellutata di cavolfiore e latte di cocco è un primo piatto sano e delizioso, speziato e ricco di contrasti di sapori. Un vero alleato per la salute grazie alle proprietà degli ingredienti utilizzati e, in più, è buonissimo!
La pasta con zucchine è un primo piatto sempre apprezzato, facile e veloce da preparare. Con questa ricetta vegetariana, pronta in poco più di mezz'ora, porterete in tavola una pietanza gustosa che vi conquisterà con la sua semplicità.
La pasta con zucchine è un'idea sempre vincente. Sia che si tratti di un semplicissimo primo piatto come gli Spaghetti alle zucchine sia che si tratti di una pietanza un po' più elaborata come la Calamarata con bottarga di tonno, zucchine e calamari.
La particolarità della ricetta che vi proponiamo sta nella modalità di cottura della pasta che viene cucinata a minestra nel condimento, fatto poi completamente asciugare. In questo modo si ottiene una pasta alle zucchine cremosa e dai sapori perfettamente amalgamati, in poco più di mezz'ora.
Tra i primi piatti con questo ortaggio presente tutto l'anno, ma che si valorizza specialmente d'estate, vi consigliamo di provare la Pasta fredda con zucchine, arricchita da ricotta e profumata con menta e limone; oppure in abbinamento ai frutti di mare l'intramontabile Pasta con zucchine e gamberetti o le Bavette alle vongole e zucchine.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Spaghetti alla Nerano; Fusilli con zucchine e pancetta; Insalata di pasta con zucchine, ceci e pesto
1
Per preparare la pasta con zucchine iniziate a mondare gli ortaggi e tagliateli a cubetti. In una capiente padella dai bordi alti fate rosolare l'aglio in un po' d'olio e aggiungete le zucchine a cubettini. Salate, pepate e lasciatele stufare in modo che si ammorbidiscano. Conservatene da parte un terzo per la finitura, in modo da avere anche due consistenze differenti.
2
Aggiungete 2 bicchieri di acqua calda e portate a bollore coprendo con il coperchio. Quando l'acqua bolle sfaldate una parte delle zucchine con un cucchiaio di legno e unite la pasta. Mescolate e proseguite la cottura a fiamma bassa mescolando spesso e unendo, solo se necessario, poca altra acqua calda: regolatevi in modo che quando la pasta sarà cotta al dente non dovrà essere rimasta troppa acqua nella pentola.
3
A cottura ultimata, unite il parmigiano reggiano a piacere e qualche fogliolina di menta. Mantecate fuori dal fuoco per 1 minuto fino a ottenere un fondo di cottura cremoso. Unite quindi le zucchine conservate all'inizio, mescolate con delicatezza e completate con una macinata di pepe a piacere. Trasferite la pasta con zucchine nei piatti da portata e servite.
La vellutata di cavolfiore e latte di cocco è un primo piatto sano e delizioso, speziato e ricco di contrasti di sapori. Un vero alleato per la salute grazie alle proprietà degli ingredienti utilizzati e, in più, è buonissimo!
La pasta radicchio e gorgonzola è una ricetta facile e gustosa, ottima per un piatto di pasta con il radicchio dal sapore intenso e stuzzicante.
Le orecchiette con i broccoli sono un tipico primo piatto pugliese delizioso e saporito. Bastano pochi ingredienti che insieme si sposano alla perfezione, delle buone orecchiette e il gioco è fatto!
Una ricetta facile e veloce per un primo di pasta pieno di gusto: Philadelphia e prosciutto cotto sono una combinazione vincente e questa pasta è un salvacena perfetto, ideale anche per una pausa pranzo da preparare in poco tempo.
Il minestrone di verdure è una delle ricette della tradizione più classiche. Buono da gustare in famiglia per la cena di tutti i giorni, è un piatto sano e completo da preparare nelle giornate più fredde.
I fagottini alla crema di salmone sono appetitosi pacchettini di crepes ripiene. Semplici da fare ma di grande effetto, arricchiscono un menu di pesce in ogni occasione.