Friabile e golosa, facile e veloce: queste le caratteristiche della Sbriciolata con crema Rossana un dolce che si sforna in meno di un'ora, ghiotto dessert o merenda sostanziosa.
Il ripieno morbido è costituito da uno strato della crema spalmabile Rossana, proprio quella delle mitiche caramelle dall'incarto rosso e dall'aria retrò. Una crema bianca al latte e nocciole resa ancora più intrigante dall'aggiunta di qualche goccia di cioccolato fondente. Una torta che si può considerare la versione chiara della Sbriciolata alla Nutella.
Le sbriciolate si pongono a metà strada tra i crumble di origine anglosassone e i classici della nostra tradizione come la Sbrisolona mantovana e la Torta fregolotta trevisana. Sono dolci la cui fama è relativamente recente e sempre in crescita, grazie alla loro estrema versatilità e alla facilità d'esecuzione.
Dolci, ma anche salate, si prestano ad accogliere svariati ripieni e abbinamenti: dalla Sbriciolata con il Bimby ripiena di ricotta e marmellata alla Sbriciolata alle fragole senza cottura realizzata con una base di biscotti, le proposte del Cucchiaio sono tantissime.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta di briciole alla ricotta, Sbriciolata veloce agli amaretti e cioccolato, Crumble cheesecake alle mele, Sbriciolata ai frutti di bosco