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Sbriciolata veloce di amaretti e cioccolato
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preparazione  20 min
ricetta  facile

E' sempre il momento giusto per una torta dal cuore morbido di cioccolato, soprattutto se è facile da preparare e pronta in meno di un'ora, come questa Sbriciolata veloce di amaretti e cioccolato.​ Una ricetta perfetta per realizzare un dolce goloso, ideale come dopocena o merenda.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 35 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
Sbriciolata veloce di amaretti e cioccolato
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 35 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • PER LA SBRICIOLATA
  • 130 g di burro a temperatura ambiente
  • 130 g di zucchero di canna
  • 130 g di farina 00
  • 130 g di farina di mandorle
  • 100 g di Amaretti
  • 200 g di crema al cioccolato e nocciole
  • PER DECORARE
  • zucchero a velo
  • ribes
INGREDIENTI
  • PER LA SBRICIOLATA
  • 130 g di burro a temperatura ambiente
  • 130 g di zucchero di canna
  • 130 g di farina 00
  • 130 g di farina di mandorle
  • 100 g di Amaretti
  • 200 g di crema al cioccolato e nocciole
  • PER DECORARE
  • zucchero a velo
  • ribes

La ricetta della Sbriciolata veloce di amaretti e cioccolato permette di realizzare in modo semplice e veloce un dolce goloso, ideale come merenda o dopocena in qualsiasi momento dell'anno.
 

Questa torta si ispira alla celebre Sbrisolona, dolce di origine mantovana preparato con farina bianca, farina gialla e mandorle, e alla Fregolotta, torta rustica secca originaria del Trevigiano. Dolci golosi, dalla consistenza friabile e che si conservano a lungo.
 

L'idea di aggiungere un ripieno alla base sbriciolata (che in questa ricetta prevede anche l'aggiunta di amaretti, ad intensificare l'aroma di mandorla), è comune a molte altre torte di questa tipologia. Un esempio è la Torta di briciole alla ricotta, con un goloso ripieno di crema alla ricotta e cioccolato, la Sbriciolata senza glutine con ricotta e frutti di bosco, ripiena di frutti di bosco e ricotta, o, per chi desidera una ricetta ancora più facile e veloce, la Sbriciolata con il Bimby, ripiena di marmellata e ricotta.
 

ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta di briciole con crema, Torta sbriciolosa, Sbriciolata alla Nutella



Guarda il video di come preparare la Sbriciolata veloce di amaretti e cioccolato, una ricetta facile da realizzare e dal successo garantito.

 

Guarda il video della Sbriciolata veloce di amaretti e cioccolato
GUARDA IL VIDEO DELLA SBRICIOLATA VELOCE DI AMARETTI E CIOCCOLATO



Come preparare: Sbriciolata veloce di amaretti e cioccolato
Preparazione Sbriciolata veloce di amaretti e cioccolato - Fase 1
Preparazione Sbriciolata veloce di amaretti e cioccolato - Fase 1
1

Nella ciotola della planetaria setacciate insieme farina e farina di mandorle, unite il burro a cubetti e lo zucchero. Impastate con il gancio a foglia finché non otterrete un composto omogeneo, ma dall'aspetto piuttosto granuloso. Aggiungete quindi gli amaretti sbriciolati grossolanamente e mescolate con una spatola.

Come preparare: Sbriciolata veloce di amaretti e cioccolato
1

Nella ciotola della planetaria setacciate insieme farina e farina di mandorle, unite il burro a cubetti e lo zucchero. Impastate con il gancio a foglia finché non otterrete un composto omogeneo, ma dall'aspetto piuttosto granuloso. Aggiungete quindi gli amaretti sbriciolati grossolanamente e mescolate con una spatola.

Preparazione Sbriciolata veloce di amaretti e cioccolato - Fase 2
Preparazione Sbriciolata veloce di amaretti e cioccolato - Fase 2
2

Disponete metà dell'impasto sul fondo di un anello da pasticceria, o in uno stampo a cerniera, di 18-20 cm di diametro. Livellate con il dorso di un cucchiaio, senza premere eccessivamente. Distribuite uniformemente la crema al cioccolato e nocciole sulla base della torta, utilizzando un cucchiaio o un sac à poche, e quindi ricoprite con il restante impasto.

 

 

Come preparare: Sbriciolata veloce di amaretti e cioccolato
2

Disponete metà dell'impasto sul fondo di un anello da pasticceria, o in uno stampo a cerniera, di 18-20 cm di diametro. Livellate con il dorso di un cucchiaio, senza premere eccessivamente. Distribuite uniformemente la crema al cioccolato e nocciole sulla base della torta, utilizzando un cucchiaio o un sac à poche, e quindi ricoprite con il restante impasto.

 

 

3

Trasferite in forno preriscaldato a 180° e cuocete per 35 minuti circa o finché il dolce avrà assunto un colore dorato. Sformate e fate raffreddare completamente su una gratella per dolci. Decorate la sbriciolata con un rametto di ribes e una spolverata di zucchero a velo.

Preparazione Sbriciolata veloce di amaretti e cioccolato - Fase 3
Come preparare: Sbriciolata veloce di amaretti e cioccolato
3

Trasferite in forno preriscaldato a 180° e cuocete per 35 minuti circa o finché il dolce avrà assunto un colore dorato. Sformate e fate raffreddare completamente su una gratella per dolci. Decorate la sbriciolata con un rametto di ribes e una spolverata di zucchero a velo.

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