VALLE D'AOSTA: LE ULTIME RICETTE
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Frittata di patate
Frittata di patate
La frittata di patate è un secondo piatto semplice e saporito. Una tipica preparazione casalinga, che conosce infinite versioni. Le ricette di frittate sono... CONTINUA
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Gratin di pane e fontina
Gratin di pane e fontina
Una ricetta tipica della tradizione valdostana, un piatto semplice ideale per utilizzare del pane vecchio e ridurre gli sprechi. Si tratta di un piatto a... CONTINUA
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Gratin di cotto e fontina
Gratin di cotto e fontina
In una padella lasciate fondere una noce di burro, insaporitevi le cipolle tagliate sottilmente a fettine e, quando sono diventate trasparenti (non devono... CONTINUA
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Polenta pasticciata
Polenta pasticciata
Preparate la polenta: in un paiolo oppure in una larga casseruola portate a bollore un litro d’acqua salata, versatevi la farina e, mescolando, cuocete... CONTINUA
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Polenta concia
Polenta concia
In un grande paiolo possibilmente di rame versate l’acqua, salatela e portatela a bollore. Unite il cucchiaio di farina bianca con due o tre cucchiai di farina... CONTINUA
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Gratin di tagliatelle
Gratin di tagliatelle
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata a bollore, sgocciolatele molto al dente, conditele subito con il burro fuso a bagnomaria. Disponetele in una... CONTINUA
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Minestra di riso e rape
Minestra di riso e rape
Sbucciate le rape e tagliatele a cubetti.Preparate un battuto tritando a coltello la cipolla, il sedano e la carota. In una casseruola lasciate fondere metà... CONTINUA
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Minestra di castagne e latte
Minestra di castagne e latte
La sera mettete le castagne a bagno in una larga ciotola di acqua tiepida. La mattina dopo sgocciolatele ed eliminate la pellicina che le ricopre.... CONTINUA
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Zuppa di Cogne
Zuppa di Cogne
In una casseruola lasciate fondere 50 grammi di burro, insaporitevi la cipolla finemente tritata e, quando è diventata trasparente, unite il riso, mescolate,... CONTINUA
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Monte Bianco
Monte Bianco
Sbucciate le castagne e lessatele per 40 minuti circa in acqua leggermente salata e profumata con un pizzico di semi di finocchio racchiusi in un sacchetto di... CONTINUA