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TRENTINO ALTO ADIGE


Il Trentino Alto Adige è una distesa di mele, renette, golden e delicious; mele che nelle ricette trentine fanno la loro comparsa anche nei primi piatti e contorni oltre che nel ripieno di golosissimi strudel. La ricetta più famosa è forse quella dei canederli, preparazione tipica dell’Alto Adige ma anche trentina nella versione asciutti o in brodo. Gli spätzle sono un altro primo piatto tipico e poi polente, stracotto, wurstel e crauti. E per cominciare due fette di pane nero farcite di speck affumicato.

TRENTINO ALTO ADIGE: LE ULTIME RICETTE

  • Polenta pastizzada

    Polenta pastizzada

    Preparare l’intingolo: lasciare il castrato due giorni in vino, aceto, acqua, cipolla, ginepro, chiodi di garofano, pepe, salvia, rosmarino, origano,...  CONTINUA

  • Polenta della Val Pusteria

    Polenta della Val Pusteria

    Versate in un paiolo l’acqua e il vino, ponete sul fuoco e portate a ebollizione. Aggiungete lentamente la farina continuando a mescolare con una frusta....  CONTINUA

  • Insalata di cicorino e uova

    Insalata di cicorino e uova

    Rassodate le uova in acqua a bollore per circa 10 minuti, ritiratele, passatele sotto il getto d’acqua fredda, lasciatele riposare alcuni minuti, poi...  CONTINUA

  • Gulasch

    Gulasch

    Mettete in una casseruola le cipolle finemente tritate e due cucchiai d’olio, fatele appassire a fuoco moderato, spruzzatele con un filo d’aceto e un...  CONTINUA

  • Würstel e crauti

    Würstel e crauti

    Comperate i crauti già pronti, in salamoia o in scatola, lavateli in acqua fredda. In un grande tegame lasciate fondere il burro con la pancetta tagliata a...  CONTINUA