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Passato di spinaci


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 40 MIN
CALORIE 347 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 kg e 300 g di spinaci
  • 70 g di burro
  • 30 g di farina
  • 1 bicchiere di brodo
  • 1 dl di panna
  • noce moscata
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Lessate gli spinaci in un dito d’acqua poco salata, sgocciolateli, lasciateli raffreddare, strizzateli e passateli al setaccio. In un tegame lasciate fondere il burro, insaporitevi la cipolla e l’aglio finemente tritati e quando sono diventati trasparenti, spolverizzateli con la farina, mescolate. Aggiungete il passato di spinaci, versate il brodo caldo e portate a bollore. Aggiungete la panna e un pizzico di noce moscata e uno di pepe. Proseguite la cottura a fuoco molto basso, il composto si deve morbidamente addensare. Delicato contorno per arrosti di carne.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'

ricordiamo che gli spinaci giovani e teneri possono essere consumati crudi conditi come una comune insalata. Per renderla più saporita, gli spinaci possono essere conditi con una dadolata di pancetta fatta saltare in padella.


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