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Fortaies


preparazione  40 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 40 MIN
COTTURA 30 MIN
CALORIE 857 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 500 g di farina
  • 200 g di panna
  • 100 g di zucchero a velo
  • 60 g di burro
  • 2 uova + 6
  • tuorli
  • 1 bustina di lievito
  • marmellata di ribes
  • strutto
  • zucchero
PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire il burro. Setacciate insieme farina e lievito.

In una terrina lavorate la panna con lo zucchero a velo e il burro, aggiungete le uova e i tuorli, poi la farina poca per volta amalgamando bene il tutto. Mettete il composto in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia.

In una larga padella fate fondere lo strutto e quando è ben caldo lasciatevi cadere lentamente piccole porzioni di composto dandogli la forma di ciambelline. Quando sono dorate ritirate le ciambelline con la paletta bucata, asciugatele su carta assorbente da cucina, cospargetele con lo zucchero e servitele con la marmellata di ribes a parte.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'

In alcuni ricettari il titolo della ricetta è “chioccioloni dolci” per via della forma originaria. Infatti, la pastella, attraverso un imbuto, veniva fatta cadere nella padella d’olio bollente disegnando una serie di giri concentrici che, appunto, ricordavano il disegno dei gusci delle chiocciole.


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