OK
...

Torta di patate


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 35 MIN
CALORIE 302 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 kg di patate
  • 120 g di farina
  • 1 uovo
  • 2 dl circa d’acqua
  • formaggio locale grattugiato (spressa)
  • burro
  • olio
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Pelate le patate e grattugiatele, raccogliete il ricavato in una terrina, aggiungete l’uovo, la farina, poca acqua alla volta, sale e pepe e mescolate bene per amalgamare il tutto. Spennellate con olio e burro una tortiera(24 cm di diametro), versatevi il composto, cospargetelo con il formaggio grattugiato e con fiocchetti di burro. Cuocete in forno caldo a 190° per circa 35 minuti, ritirate, lasciate riposare 5 minuti e sformate il tortino sul piatto da portata.Servite questa torta salata con un’insalata di cavolo cappuccio oppure del formaggio.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI PATATE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
la patata, tra gli ortaggi, è quella che contiene la maggior quantità di potassio. Inoltre offre un discreto dosaggio di magnesio, ferro, vitamine del complesso B e C e proteine di buona qualità, dotate di lisina, che è un importante aminoacido essenziale.


CONDIVIDI
COMMENTA
#