OK

Torta di patate
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
35 MIN

 
CALORIE
302 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Torta di patate
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
35 MIN

 
CALORIE
302 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 1 kg di patate
• 120 g di farina
• 1 uovo
• 2 dl circa d’acqua
• formaggio locale grattugiato (spressa)
• burro
• olio
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 1 kg di patate
• 120 g di farina
• 1 uovo
• 2 dl circa d’acqua
• formaggio locale grattugiato (spressa)
• burro
• olio
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
Pelate le patate e grattugiatele, raccogliete il ricavato in una terrina, aggiungete l’uovo, la farina, poca acqua alla volta, sale e pepe e mescolate bene per amalgamare il tutto. Spennellate con olio e burro una tortiera(24 cm di diametro), versatevi il composto, cospargetelo con il formaggio grattugiato e con fiocchetti di burro. Cuocete in forno caldo a 190° per circa 35 minuti, ritirate, lasciate riposare 5 minuti e sformate il tortino sul piatto da portata.Servite questa torta salata con un’insalata di cavolo cappuccio oppure del formaggio.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI PATATE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
la patata, tra gli ortaggi, è quella che contiene la maggior quantità di potassio. Inoltre offre un discreto dosaggio di magnesio, ferro, vitamine del complesso B e C e proteine di buona qualità, dotate di lisina, che è un importante aminoacido essenziale.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#