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Ravioli di magro alla tirolese
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VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
60 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN

 
TEMPO RIPOSO
60 MIN
CALORIE
1043 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 
Ravioli di magro alla tirolese
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
60 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN

 
TEMPO RIPOSO
60 MIN
CALORIE
1043 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 250 g di farina di segale
• 250 g di farina bianca
• 2 uova
• olio
• sale
• 800 g di spinaci
• 40 g di burro
• 30 g di farina
• 30 g di grana grattugiato
• 2 bicchieri di latte
• 3 cucchiai di prezzemolo tritato
• 1 cipolla piccola
noce moscata
• sale
• 80 g di burro
• 80 g di
• grana grattugiato
INGREDIENTI
• 250 g di farina di segale
• 250 g di farina bianca
• 2 uova
• olio
• sale
• 800 g di spinaci
• 40 g di burro
• 30 g di farina
• 30 g di grana grattugiato
• 2 bicchieri di latte
• 3 cucchiai di prezzemolo tritato
• 1 cipolla piccola
noce moscata
• sale
• 80 g di burro
• 80 g di
• grana grattugiato
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta: mescolate le due farine e disponetele a fontana sul piano di lavoro, al centro sgusciate le uova, aggiungete un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale. Lavorate bene il tutto fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo, lasciatelo riposare per 1 ora. Nel frattempo, preparate il ripieno: lessate gli spinaci in un dito di acqua salata, strizzateli bene, mescolateli con il prezzemolo, passateli al tritatutto, aromatizzate il ricavato con poca noce moscata, insaporite con il grana. In un tegamino lasciate fondere il burro, insaporitevi la cipolla tritata e, quando è diventata trasparente, spolverizzatela con la farina, mescolate e spruzzate il composto con il latte molto caldo, mescolate bene e fate addensare. Quindi aggiungete gli spinaci, mescolate e lasciate raffreddare. Preparate i ravioli: tirate la pasta a sfoglia e con l’apposito cerchietto ritagliatevi tanti dischetti, su ognuno mettete una pallina di ripieno, ripiegate il dischetto a mezzaluna e sigillate bene i bordi. Così di seguito. Lessate i ravioli per 5-6 minuti in acqua a bollore leggermente salata, sgocciolateli, trasferiteli sul piatto da portata e conditeli con il burro fuso a bagnomaria e il formaggio grattugiato. Servite a tavola ben caldo.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
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Praepositus
Praepositus
Profumo di rose all'olfatto, nel sapore e nella lunga scia aromatica. Caldo e sapido, dotato di una grande struttura e di un lunghissima persistenza fruttata e floreale.
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