OK

Ravioli di magro alla tirolese
#


preparazione  60 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 60 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
TEMPO RIPOSO 60 MIN
CALORIE 1043 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Ravioli di magro alla tirolese
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 60 MIN
TEMPO COTTURA 15 MIN
TEMPO RIPOSO 60 MIN
CALORIE 1043 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 250 g di farina di segale
  • 250 g di farina bianca
  • 2 uova
  • olio
  • sale
  • 800 g di spinaci
  • 40 g di burro
  • 30 g di farina
  • 30 g di grana grattugiato
  • 2 bicchieri di latte
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 cipolla piccola
  • noce moscata
  • sale
  • 80 g di burro
  • 80 g di
  • grana grattugiato
INGREDIENTI
  • 250 g di farina di segale
  • 250 g di farina bianca
  • 2 uova
  • olio
  • sale
  • 800 g di spinaci
  • 40 g di burro
  • 30 g di farina
  • 30 g di grana grattugiato
  • 2 bicchieri di latte
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 cipolla piccola
  • noce moscata
  • sale
  • 80 g di burro
  • 80 g di
  • grana grattugiato
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta: mescolate le due farine e disponetele a fontana sul piano di lavoro, al centro sgusciate le uova, aggiungete un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale. Lavorate bene il tutto fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo, lasciatelo riposare per 1 ora. Nel frattempo, preparate il ripieno: lessate gli spinaci in un dito di acqua salata, strizzateli bene, mescolateli con il prezzemolo, passateli al tritatutto, aromatizzate il ricavato con poca noce moscata, insaporite con il grana. In un tegamino lasciate fondere il burro, insaporitevi la cipolla tritata e, quando è diventata trasparente, spolverizzatela con la farina, mescolate e spruzzate il composto con il latte molto caldo, mescolate bene e fate addensare. Quindi aggiungete gli spinaci, mescolate e lasciate raffreddare. Preparate i ravioli: tirate la pasta a sfoglia e con l’apposito cerchietto ritagliatevi tanti dischetti, su ognuno mettete una pallina di ripieno, ripiegate il dischetto a mezzaluna e sigillate bene i bordi. Così di seguito. Lessate i ravioli per 5-6 minuti in acqua a bollore leggermente salata, sgocciolateli, trasferiteli sul piatto da portata e conditeli con il burro fuso a bagnomaria e il formaggio grattugiato. Servite a tavola ben caldo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RAVIOLI DI MAGRO ALLA TIROLESE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Praepositus
Praepositus
Profumo di rose all'olfatto, nel sapore e nella lunga scia aromatica. Caldo e sapido, dotato di una grande struttura e di un lunghissima persistenza fruttata e floreale.
COMMENTA
#