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Crema d'uova al vino Terlano
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preparazione  15 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 45 MIN
CALORIE 331 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Crema d'uova al vino Terlano
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MIN
TEMPO COTTURA 45 MIN
CALORIE 331 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1/2 litro di brodo di carne
  • 4-5 tuorli
  • 2 bicchieri di Alto Adige Pinot Bianco Terlano
  • 1 panino raffermo
  • 30 g di burro
  • 4-5 cucchiai
  • di panna
  • cannella
  • sale
INGREDIENTI
  • 1/2 litro di brodo di carne
  • 4-5 tuorli
  • 2 bicchieri di Alto Adige Pinot Bianco Terlano
  • 1 panino raffermo
  • 30 g di burro
  • 4-5 cucchiai
  • di panna
  • cannella
  • sale
PROCEDIMENTO
Tagliate il panino a dadini. In una padellalasciate fondere il burro, insaporitevi la dadolata e quando è diventata dorata profumatela con un pizzico di cannella, ritirate e tenete da parte. In una ciotola sbattete i tuorli con la panna e con il vino fino a ottenere un composto cremoso, salate con parsimonia.
Mettete la casseruola del brodo sul fuoco, scaldate a fiamma bassa, quindi versatevi lentamente il composto d’uova mescolando velocemente con una piccola frusta e ritirate il tutto quando avrà raggiunto la consistenza di una crema evitando che raggiunga il bollore. Servite in singole ciotole oppure trasferite la crema in una zuppiera e servitela ben calda con i dadini di pane a parte.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Ricordiamo che questo piatto nei menu dei ristoranti della regione porta quasi sempre il nome originario di Terlanerweinsuppe, ovvero zuppa di vino Terlano.

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Terlaner
Giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli, rivela all'olfatto buona complessità con sentori floreali; sa di frutta tropicale e mela. Il sapore è asciutto, armonico, morbido ed elegante, con lunga persistenza; senza dubbio un vino longevo.
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