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Strudel alla frutta secca


preparazione  45 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 45 MIN
COTTURA 35 MIN
RIPOSO 60 MIN
CALORIE 978 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LA PASTA:
  • 250 g di farina
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai d’olio
  • sale.
  • PER LA FARCIA:
  • 200 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 6 uova
  • 120 g di gherigli di noce
  • 40 g di mandorle
  • 120 g di datteri
  • 100 g di fichi
  • 40 g di uvetta
  • 30 g di farina
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 limone.
  • PER LA FINITURA:
  • 30 g di burro per lucidare lo strudel
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta: sul piano di lavoro impastate tutti gli ingredienti indicati fino a ottenere una massa liscia e morbida, aggiungendo dell’acqua tiepida solo se necessario. Coprite la pasta con una ciotola rovesciata e scaldata in acqua bollente e fatela riposare per circa 1 ora.

Preparate la farcia: in una terrina lavorate con la frusta elettrica il burro con lo zucchero e i tuorli fino a ottenere una crema soffice e omogenea, incorporatevi la frutta secca tritata, la farina e la buccia grattugiata del limone.

Quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungete gli albumi montati a neve con un cucchiaino di succo di limone. Con il matterello stendete la pasta allo spessore di un centimetro adoperando pochissima farina, adagiate la sfoglia su un telo da cucina, con la punta delle dita assottigliate i bordi della pasta facendo attenzione a non romperla. Disponete la farcia sulla pasta, arrotolatela su se stessa e adagiate lo strudel in una teglia imburrata. In un tegamino lasciate fondere il burro e spennellate con questo la superficie del dolce. Cuocetelo in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Ritirate, lasciate riposare lo strudel 5 minuti, tagliatelo a fettine e servitelo caldo o tiepido.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
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