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Canederli di magro in brodo
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preparazione  45 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 45 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
TEMPO RIPOSO 30 MIN
CALORIE 395 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
Canederli di magro in brodo
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 45 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
TEMPO RIPOSO 30 MIN
CALORIE 395 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 litro di brodo di manzo
  • 300 g di pane raffermo
  • 70 g di burro
  • 3 uova
  • 30 g di farina
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 cipollina
  • 1 cucchiaio di
  • prezzemolo tritato
  • noce moscata
  • sale
INGREDIENTI
  • 1 litro di brodo di manzo
  • 300 g di pane raffermo
  • 70 g di burro
  • 3 uova
  • 30 g di farina
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 cipollina
  • 1 cucchiaio di
  • prezzemolo tritato
  • noce moscata
  • sale
PROCEDIMENTO
Tagliate il pane a dadini. In una padella lasciate fondere metà burro e fatevi dorare la dadolata di pane per 2 minuti, ritirate, trasferite il tutto in una larga terrina e tenete da parte. In una ciotola sbattete le uova con il latte e versatele sul pane dorato, mescolate. In un tegame lasciate fondere il restante burro e insaporitevi la cipolla finemente tritata e spolverizzata con la farina, quando è diventata trasparente, ritiratela e amalgamatela al composto di pane, aggiungete il prezzemolo, un pizzico di noce moscata e uno di sale. Mescolate ancora molto bene il tutto e poi lasciatelo riposare per 30 minuti. Quindi, prendendo un po’ di composto alla volta formate 12 canederli e lessateli nell’acqua salata a bollore per 5-7 minuti. Sgocciolateli, trasferiteli in una zuppiera e sopra versate il brodo di manzo ben caldo. Servite subito a tavola: la quantità è di due-tre canederli a persona.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Tipici della cucina del Nord-Est, i canederli
fanno parte delle ricette “inventate” per non sprecare il pane raffermo e per utilizzare quello che viene prodotto dalla fattoria, latte e uova. Sono un ottimo primo piatto serale nutriente e digeribile, se si gradisce il soffritto
di cipolla, che può essere seguito da un secondo di affettati o formaggi con verdura.

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