OK

Orzetto

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Orzetto ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
3h
Porzioni
6
Tempo totale
3h e 15 min
Calorie
374

PROCEDIMENTO

Versate in una pentola due litri abbondanti di acqua fredda, salatela leggermente, aggiungete l’orzo ben lavato, ponete sul fuoco e cuocetelo per 2 ore. In un’altra casseruola scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi lo scalogno tritato con il prezzemolo, il sedano e abbondante rosmarino. Quando lo scalogno è diventato trasparente unite l’orzo con il suo brodo di cottura, se necessario allungatelo con altra acqua. Aggiungete patate, carota e zucchina tagliate a cubetti medi, regolate sale e pepe, continuate la cottura ancora 1 ora. Ritirate, trasferite la minestra in una zuppiera e servitela calda a tavola con formaggio grana grattugiato a parte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ORZETTO"

RICETTA MEDIA

La pastiera salata è l'originale rivisitazione di un grande classico della pasticceria napoletana. Una crostata ripiena di pasta facile da realizzare e molto gustosa, ideale come antipasto ma, in una porzione più abbondante, anche come piatto forte.

RICETTA MEDIA

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione.

Condividi