OK

Smacafam

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Smacafam ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
45 min
Porzioni
6
Tempo totale
1h e 15 min
Calorie
684

PROCEDIMENTO

Spellate le salsicce (tagliate alcune fettine e tenetele da parte per la decorazione finale), sbriciolatele,raccoglietele in una padella, ponete sul fuoco, cuocete per 10 minuti, eliminate il grasso che si è formato e lasciatele raffreddare.

In un tegamino scaldate le fettine di lardo, eliminatele quando sono diventate trasparenti, passate al colino il grasso che si è formato e tenetelo da parte al caldo. In una larga ciotola sbattete bene le uova con un pizzico di sale e uno di pepe macinato al momento,versatevi a filo il latte e mescolate fino a ottenere una pastella omogenea. Quindi, un po’ alla volta e sempre mescolando, aggiungete la farina setacciata, il grasso del lardo e le salsicce sbriciolate.

Spennellate d’olio una teglia, fate scaldare sul fuoco, ritiratela e versatevi il composto preparato. Sulla superficie distribuite le fettine di salsiccia tenute da parte lasciandole affondare appena appena.

Cuocete in forno caldo a 240° per circa 30-35 minuti o fino a quando lo smacafam diventa di un bel colore dorato. Servite a tavola con un contorno d’insalata di tarassaco.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SMACAFAM"

Condividi