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Formaggio grigio e cipolle


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
CALORIE 457 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 400 g di formaggio grigio (graukase)
  • 1 cipolla bianca
  • olio
  • aceto bianco
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Spezzettate il formaggio, disponetelo sul piatto da portata, cospargetelo con la cipolla tagliata a fettine molto sottili, salate e pepate secondo il vostro gusto, condite con due-tre giri d’olio versato a filo, spruzzate l’aceto, lasciate riposare 15 minuti, servite a tavola.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Cucina Regionale"
 
PER SAPERNE DI PIU'

per un sapore più delicato l’alternativa è di usare invece del graukase il formaggio zieger dalla pasta tenera, di colore bianco opaco o giallastra, profumatissima. Viene prodotto in piccole forme coniche oppure a pera del peso di 150 grammi, spesso aromatizzate con pepe ed erbe.

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Traminer Aromatico Dolomiti
Vino di colore giallo, sfumato d’oro brillante, dal profumo floreale (rosa), aromatico, fruttato (mela, banana, pesca, albicocca). Di sottofondo si avvertono note piacevoli di cannella e di chiodi di garofano. Al gusto è piacevolmente grasso, untuoso; fragranza e sapidità lo contraddistinguono e lo rendono molto equilibrato.
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