Sfoglie di melanzane fritte racchiudono un gustoso ripieno a base di pennette arricchite con besciamella, mozzarella e dadini di melanzana: ecco la composizione di questo ricco primo piatto cotto al forno.
Sfoglie di melanzane fritte racchiudono un gustoso ripieno a base di pennette arricchite con besciamella, mozzarella e dadini di melanzana: ecco la composizione di questo ricco primo piatto cotto al forno.
Un saporito contorno, ricco di verdure e buona mozzarella filante, adatto anche agli intolleranti al lattosio. Per accompagnare un secondo piatto importante o sostituire la cena in modo leggero ed originale.
Ingredienti tipicamente mediterranei caratterizzano il sapore armonioso ed equilibrato di questo primo semplice e veloce da preparare. Melanzane, olive, pomodorini, cipolle, capperi e basilico sono infatti i protagonisti del condimento di questa...
Per prima cosa affettate le melanzane nel senso della lunghezza portandole ad uno spessore di 4 mm. Trasferitele in uno scolapasta e copritele con sale grosso. Fatele riposare 2 ore. Mettete in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida per almeno 30...
Pelate le melanzane, conservate parte della buccia che servirà per la decorazione, tagliata a chiffonade e fritta; affettate le melanzane nel senso della lunghezza, ottenendo fette dello spessore di circa 4 mm. Salatele e disponetele in uno...
Impastate la farina setacciata con l’uovo, una presa di sale, due cucchiai di olio e 1,2 decilitri circa di acqua tiepida. Avvolgete la pasta in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare per un'ora.
Lasciate l’impasto a temperatura ambiente per un paio d’ore prima di utilizzarlo, o comunque fate riferimento alle indicazioni riportate sulla confezione. Condite la polpa di pomodoro con olio, sale e basilico fresco spezzettato. Fate riposare.
Come conferire un tocco insolito alle melanzane alla griglia? Utilizzandole per comporre una fresca insalata con pomodori tagliati in quarti, rondelle di cipollotto da condire con un'emulsione di olio, aceto, pasta d'acciughe ed erbe aromatiche.
Preparate le verdure: lavatele accuratamente e asciugatele con un panno pulito. Tagliate le zucchine a fette longitudinali dello spessore desiderato (in questo caso 5 mm).
Tagliare verticalmente le melanzane ricavando dei filetti sottili con poca polpa bianca. Sistemarli in uno scolapasta spolverizzandoli con del sale fino per eliminare l’acqua di vegetazione, poi sciacquarli, asciugarli e saltarli in padella...
Con un frustino emulsionare l’olio con acqua, tuorlo, sale e zucchero. Aggiungere poi la miscela alla farina e impastare velocemente. Formare un panetto e farlo riposare in frigorifero per 30 minuti.Affettare sottilmente la melanzana e le...
Tagliare a fette sottili le melanzane e farle grigliare su una bistecchiera bella calda.Lavare i pomodori e, senza privarli dei semi, ricavare tante fette tutte dello stesso spessore; ricavare dalle estremità piccoli dadini per decorare i...
Come accogliere gli ospiti con piccole pietanze appetitose che fungano da antipasto ma che tranquillamente possano essere degustate anche stando in piedi?Sono sempre più affascinata dall'accoglienza dinamica, quella fatta di poche imposizioni...
Tagliate a fettine le melanzane, grigliatele e tritatele. Arrostite i peperoni interi, poi spellateli e tritateli. Raccogliete tutto in una coppa di vetro, aggiungetevi lo yogurt, il succo del limone, aglio, olio, sale, pepe e pepe di Cayenna....
Pasta, pomodoro, melanzane. Tre ingredienti, una ricetta facile facile, risultato garantito.Niente di nuovo, la “Norma” la conoscete tutti ed è una pastasciutta spettacolare. Ma infondo non serve sempre andare alla ricerca di...
La parmigiana di melanzane, tipica ricetta della tradizione culinaria della Sicilia e della cucina mediterranea in genere. Un piatto notoriamente ricco dal punto di vista nutrizionale che non ha niente a che vedere con la zona di Parma e neanche con...
In una terrina preparate una marinata con il succo dei limoni, l’olio, l’origano, il sale e il pepe. Adagiatevi le fettine di pesce spada, coprite con la pellicola trasparente e lasciate insaporire per alcune ore in frigo. Al momento di servire...
Noi vicentini siamo tristemente famosi come ‘magnagatti’ (come se fossimo stati gli unici a mangiar il coniglio-gatto in tempi di carestia), ma siamo altresì famosi per il nostro ‘bacalà’, appunto, alla vicentina.