OK

Fusilli con caponata di melanzane

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Fusilli con caponata di melanzane ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
35 min
Porzioni
4
Tempo totale
1h e 5 min
Calorie
435

Ingredienti tipicamente mediterranei caratterizzano il sapore armonioso ed equilibrato di questo primo semplice e veloce da preparare. Melanzane, olive, pomodorini, cipolle, capperi e basilico sono infatti i protagonisti del condimento di questa ricetta saporita, profumata e appagante.

Questi fusilli con caponata di melanzane sono inoltre un piatto economico e adatto anche a chi segue una dieta a base di piatti vegetariani, che potete servire sia per una cena informale in famiglia che come prima portata per una cena con amici.

Se volete, potete sostituire ai fusilli il formato di pasta, corta o lunga, che preferite. Se invece siete alla ricerca di un altro primo con i fusilli potete preparare altri piatti sfiziosi e originali, come una fresca insalata di fusilli con salsa di uova e basilico oppure dei fusilli al pesto di ortiche e seppioline.

Per rimanere invece in tema di primi con le melanzane, consultate le numerose ricette a disposizione e fatevi ispirare dalla varietà e dal gusto delle tante proposte! Buon appetito!

ALTRE RICETTE GUSTOSE: 
Fusilli alla molisana, Fusilli al salmone, Fusilli al pesto di ortiche e seppioline

Preparazione Fusilli con caponata di melanzane - Fase 1
Preparazione Fusilli con caponata di melanzane - Fase 1

1

Sbucciate le melanzane e tagliate la polpa a dadini. In una larga padella scaldate tre cucchiai d’olio, insaporitevi la dadolata di melanzane per dieci minuti. Quando la dadolata è tenera e dorata, ritirate dal fuoco e tenete da parte.

Preparazione Fusilli con caponata di melanzane - Fase 2
Preparazione Fusilli con caponata di melanzane - Fase 2

2

In un tegame, scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi le cipolle a fettine, dopo cinque minuti aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a dadini, cuocete per cinque minuti.

Preparazione Fusilli con caponata di melanzane - Fase 3

3

Unite capperi, olive snocciolate, melanzane e fate insaporire. Ritirate, profumate con foglie di basilico sminuzzate. Lessate in acqua salata i fusilli, scolateli, versateli in un’insalatiera, conditeli con un filo d’olio, un pizzico di pepe, mescolate e poi ricopriteli con la caponata di melanzane tiepida. Mescolate e servite.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FUSILLI CON CAPONATA DI MELANZANE"

Questi fusilli cacio, pepe e finocchietto sono un chiaro omaggio ad un primo iconico della cucina tradizionale e popolare: gli Spaghetti cacio e pepe. La differenza principale, rispetto alla ricetta classica, è nella modalità di cottura della pasta:... Leggi tutto

Tempo: 10 minuti

Condividi