OK

Fusilli con caponata di melanzane
#


Il procedimento per realizzare questi fusilli con caponata di melanzane è semplice e veloce. Si tratta di un primo piatto vegetariano cui i fusilli si accompagnano a un condimento a base di ingredienti tipicamente mediterranei. Scopriteli tutti in questa ricetta economica e sfiziosa!

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
35 MIN

 
CALORIE
435 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Fusilli con caponata di melanzane
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
35 MIN

 
CALORIE
435 CALORIE
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 300 g di fusilli
• 2 melanzane
• 6 olive nere
• 3 pomodori perini
• 2 cipolle medie
• 1 cucchiaio di capperi
• basilico
• olio
• aceto
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 300 g di fusilli
• 2 melanzane
• 6 olive nere
• 3 pomodori perini
• 2 cipolle medie
• 1 cucchiaio di capperi
• basilico
• olio
• aceto
• sale
pepe
INTRODUZIONE
Ingredienti tipicamente mediterranei caratterizzano il sapore armonioso ed equilibrato di questo primo semplice e veloce da preparare. Melanzane, olive, pomodorini, cipolle, capperi e basilico sono infatti i protagonisti del condimento di questa ricetta saporita, profumata e appagante.

Questi fusilli con caponata di melanzane sono inoltre un piatto economico e adatto anche a chi segue una dieta a base di piatti vegetariani, che potete servire sia per una cena informale in famiglia che come prima portata per una cena con amici.

Se volete, potete sostituire ai fusilli il formato di pasta, corta o lunga, che preferite. Se invece siete alla ricerca di un altro primo con i fusilli potete preparare altri piatti sfiziosi e originali, come una fresca insalata di fusilli con salsa di uova e basilico oppure dei fusilli al pesto di ortiche e seppioline.

Per rimanere invece in tema di primi con le melanzane, consultate le numerose ricette a disposizione e fatevi ispirare dalla varietà e dal gusto delle tante proposte! Buon appetito!

ALTRE RICETTE GUSTOSE: 
Fusilli alla molisana, Fusilli al salmone, Fusilli al pesto di ortiche e seppioline

Come preparare: Fusilli con caponata di melanzane
Preparazione Fusilli con caponata di melanzane - Fase 1
Preparazione Fusilli con caponata di melanzane - Fase 1
1

Sbucciate le melanzane e tagliate la polpa a dadini. In una larga padella scaldate tre cucchiai d’olio, insaporitevi la dadolata di melanzane per dieci minuti. Quando la dadolata è tenera e dorata, ritirate dal fuoco e tenete da parte.

Come preparare: Fusilli con caponata di melanzane
1

Sbucciate le melanzane e tagliate la polpa a dadini. In una larga padella scaldate tre cucchiai d’olio, insaporitevi la dadolata di melanzane per dieci minuti. Quando la dadolata è tenera e dorata, ritirate dal fuoco e tenete da parte.

Preparazione Fusilli con caponata di melanzane - Fase 2
Preparazione Fusilli con caponata di melanzane - Fase 2
2

In un tegame, scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi le cipolle a fettine, dopo cinque minuti aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a dadini, cuocete per cinque minuti.

Come preparare: Fusilli con caponata di melanzane
2

In un tegame, scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi le cipolle a fettine, dopo cinque minuti aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a dadini, cuocete per cinque minuti.

3

Unite capperi, olive snocciolate, melanzane e fate insaporire. Ritirate, profumate con foglie di basilico sminuzzate. Lessate in acqua salata i fusilli, scolateli, versateli in un’insalatiera, conditeli con un filo d’olio, un pizzico di pepe, mescolate e poi ricopriteli con la caponata di melanzane tiepida. Mescolate e servite.

Preparazione Fusilli con caponata di melanzane - Fase 3
Come preparare: Fusilli con caponata di melanzane
3

Unite capperi, olive snocciolate, melanzane e fate insaporire. Ritirate, profumate con foglie di basilico sminuzzate. Lessate in acqua salata i fusilli, scolateli, versateli in un’insalatiera, conditeli con un filo d’olio, un pizzico di pepe, mescolate e poi ricopriteli con la caponata di melanzane tiepida. Mescolate e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FUSILLI CON CAPONATA DI MELANZANE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#