OK

Torta di verdure
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI ALEXANDRA ASNAGHI
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
60 MIN

 

 
TEMPO RIPOSO
30 MIN

 

 

 
Torta di verdure
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
60 MIN

 

 
TEMPO RIPOSO
30 MIN

 

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
PER UNA TORTIERA DEL DIAMETRO DI 24 CM
• 250 g di farina
• 100 g di olio extravergine di oliva
• 50 g di acqua
• 1 tuorlo
• 1 cucchiaio di sale
• 1/2 cucchiaino di zucchero
• 2 zucchine
• 1 melanzana lunga
• 1 cipolla rossa
• 20 pomodorini
• sale
• pepe
• 1 spicchio d’aglio
• basilico
• origano
• timo
• olio extravergine di oliva per condire le verdure
INGREDIENTI
PER UNA TORTIERA DEL DIAMETRO DI 24 CM
• 250 g di farina
• 100 g di olio extravergine di oliva
• 50 g di acqua
• 1 tuorlo
• 1 cucchiaio di sale
• 1/2 cucchiaino di zucchero
• 2 zucchine
• 1 melanzana lunga
• 1 cipolla rossa
• 20 pomodorini
• sale
• pepe
• 1 spicchio d’aglio
• basilico
• origano
• timo
• olio extravergine di oliva per condire le verdure
Come preparare: Torta di verdure
Preparazione Torta di verdure - Fase 1
Preparazione Torta di verdure - Fase 1
1

Con un frustino emulsionare l’olio con acqua, tuorlo, sale e zucchero. Aggiungere poi la miscela alla farina e impastare velocemente. Formare un panetto e farlo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Affettare sottilmente la melanzana e le zucchine e arrostirle per 5 minuti su una teglia antiaderente, così che dopo la cottura in forno non risultino un po' crude rispetto agli altri ingredienti. Affettare quindi anche i pomodori e la cipolla. Condire tutte le verdure con olio, pepe, sale e le erbe aromatiche.

Come preparare: Torta di verdure
1

Con un frustino emulsionare l’olio con acqua, tuorlo, sale e zucchero. Aggiungere poi la miscela alla farina e impastare velocemente. Formare un panetto e farlo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Affettare sottilmente la melanzana e le zucchine e arrostirle per 5 minuti su una teglia antiaderente, così che dopo la cottura in forno non risultino un po' crude rispetto agli altri ingredienti. Affettare quindi anche i pomodori e la cipolla. Condire tutte le verdure con olio, pepe, sale e le erbe aromatiche.

Preparazione Torta di verdure - Fase 2
Preparazione Torta di verdure - Fase 2
2

Foderare una tortiera antiaderente con la pasta brisée ancora fredda e forare in più punti con una forchetta. Coprire la superficie con le verdure già condite, completare con l’aglio tritato e infornare a 160° per 40-45 minuti.

Come preparare: Torta di verdure
2

Foderare una tortiera antiaderente con la pasta brisée ancora fredda e forare in più punti con una forchetta. Coprire la superficie con le verdure già condite, completare con l’aglio tritato e infornare a 160° per 40-45 minuti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI VERDURE"

PER SAPERNE DI PIU'
Le torte salate sono semplici e piacciono. Si preparano tutto l’anno in genere con verdure, uova, formaggi e salumi. Questa versione con verdure estive è più leggera e mediterranea, anche perché la pasta di base è preparata con olio e non con burro. Una fetta appena tiepida stuzzicherà l’appetito, sia servita come antipasto che per accompagnare un aperitivo.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#