OK
...

Torta di verdure


preparazione  60 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 60 MIN
RIPOSO 30 MIN
INGREDIENTI
  • PER UNA TORTIERA DEL DIAMETRO DI 24 CM
  • 250 g di farina
  • 100 g di olio extravergine di oliva
  • 50 g di acqua
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana lunga
  • 1 cipolla rossa
  • 20 pomodorini
  • sale
  • pepe
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico
  • origano
  • timo
  • olio extravergine di oliva per condire le verdure

Come preparare: Torta di verdure

Preparazione Torta di verdure - Fase 1
Preparazione Torta di verdure - Fase 1
1

Con un frustino emulsionare l’olio con acqua, tuorlo, sale e zucchero. Aggiungere poi la miscela alla farina e impastare velocemente. Formare un panetto e farlo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Affettare sottilmente la melanzana e le zucchine e arrostirle per 5 minuti su una teglia antiaderente, così che dopo la cottura in forno non risultino un po' crude rispetto agli altri ingredienti. Affettare quindi anche i pomodori e la cipolla. Condire tutte le verdure con olio, pepe, sale e le erbe aromatiche.

Preparazione Torta di verdure - Fase 2
Preparazione Torta di verdure - Fase 2
2

Foderare una tortiera antiaderente con la pasta brisée ancora fredda e forare in più punti con una forchetta. Coprire la superficie con le verdure già condite, completare con l’aglio tritato e infornare a 160° per 40-45 minuti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI VERDURE"

PER SAPERNE DI PIU'
Le torte salate sono semplici e piacciono. Si preparano tutto l’anno in genere con verdure, uova, formaggi e salumi. Questa versione con verdure estive è più leggera e mediterranea, anche perché la pasta di base è preparata con olio e non con burro. Una fetta appena tiepida stuzzicherà l’appetito, sia servita come antipasto che per accompagnare un aperitivo.


CONDIVIDI
COMMENTA
#