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Nidi di melanzane con scamorza affumicata


preparazione  40 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 40 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 3 melanzane lunghe
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 150 g di scamorza affumicata
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 4-5 mandorle tritate

Come preparare: Nidi di melanzane con scamorza affumicata

Preparazione Nidi di melanzane con scamorza affumicata - Fase 1
Preparazione Nidi di melanzane con scamorza affumicata - Fase 1
1

Tagliare verticalmente le melanzane ricavando dei filetti sottili con poca polpa bianca. Sistemarli in uno scolapasta spolverizzandoli con del sale fino per eliminare l’acqua di vegetazione, poi sciacquarli, asciugarli e saltarli in padella con aglio, olio, pepe e poco sale. Cuocere per circa 15 minuti.

Preparazione Nidi di melanzane con scamorza affumicata - Fase 2
Preparazione Nidi di melanzane con scamorza affumicata - Fase 2
2

Aromatizzare il pangrattato con mandorle tritate, sale, pepe, olio.

Foderare con gli “spaghetti” di melanzane dei pirottini di alluminio (o piccole cocotte in ceramica), inserire al centro un pezzo di scamorza affumicata e coprire con il pangrattato condito. Cuocere in forno a 180° per circa 10 minuti.

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PER SAPERNE DI PIU'

Per questa ricetta le melanzane sono state private di quanta polpa possibile, che agendo come spugna naturale in fase di cottura assorbirebbe troppo olio. Se le melanzane sono fresche, cioè raccolte da pochi giorni, la parte esterna non risulterà legnosa anche dopo breve cottura.


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