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Verdure alla griglia


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 20 MIN
INGREDIENTI
  • peperoni
  • melanzane
  • pomodori tondi
  • zucchine
  • sale grosso
  • olio extravergine di oliva
  • sale Maldon
  • pepe
  • erbe aromatiche miste (menta, basilico, timo, prezzemolo, maggiorana)
Le verdure alla griglia sono un contorno colorato e sano ideale per accompagnare le pietanze cotte alla brace, ma non solo. Ci si può sbizzarrire, le più comuni sono: melanzane, zucchine, pomodori e peperoni.

Anche in questo caso è difficile stabilire un tempo di cottura, perché dipende non solo dal vigore delle braci, ma anche dallo spessore delle verdure stesse.

Le verdure alla griglia si prestano ad essere accompagnate da un'infinità di condimenti, come l'olio profumato alle erbe aromatiche preparato in casa. E salveranno l'amicizia con i vostri ospiti vegetariani!




Come preparare: Verdure alla griglia

Preparazione Verdure alla griglia - Fase 1
Preparazione Verdure alla griglia - Fase 1
1

Preparate le verdure: lavatele accuratamente e asciugatele con un panno pulito. Tagliate le zucchine a fette longitudinali dello spessore desiderato (in questo caso 5 mm).

Preparazione Verdure alla griglia - Fase 2
Preparazione Verdure alla griglia - Fase 2
2

Tagliate le melanzane a fette di circa 5 mm, ponetele in uno scolapasta, cospargetele di sale grosso e lasciate che perdano la loro acqua per almeno 1 ora. Affettate anche i peperoni delle dimensioni desiderate, eliminando le parti bianche e i semi.

Preparazione Verdure alla griglia - Fase 3
Preparazione Verdure alla griglia - Fase 3
3

Tagliate i pomodori a fette abbastanza spesse, altrimenti in cottura si romperanno. Mettete le verdure sulla griglia.

Preparazione Verdure alla griglia - Fase 4
Preparazione Verdure alla griglia - Fase 4
4

Cuocete le verdure girandole spesso con una pinza in modo da controllare il grado di cottura. Servite le verdure alla griglia condendole a piacere con olio, anche aromatizzato in casa, sale (ricordando che le melanzane sono già salate), pepe ed un misto di erbe aromatiche tritate a piacere.

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IL PEPERONE
Per rendere il peperone più digeribile potete cuocerlo intero direttamente sulla griglia fino a far annerire completamente la pelle. Successivamente avrete cura di eliminarla. Tagliate quindi il peperone a fette, condendolo a piacere.



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