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Terrina di verdure grigliate

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Terrina di verdure grigliate ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
30 min
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
13h e 30 min
Porzioni
6 - 8
Preparazione Terrina di verdure grigliate - Fase 1
Preparazione Terrina di verdure grigliate - Fase 1

1

Per preparare la terrina di verdure grigliate, lavate le verdure accuratamente e asciugatele con un panno pulito. Tagliate le zucchine a fette longitudinali dello spessore desiderato (in questo caso 5 mm). Tagliate le melanzane a fette di circa 5 mm, ponetele in uno scolapasta, cospargetele di sale grosso e lasciate che perdano la loro acqua per almeno 1 ora. Affettate anche i peperoni delle dimensioni desiderate, eliminando le parti bianche e i semi. Spennellatele con poco olio e poi grigliatele su entrambi i lati su una piastra rovente cosparsa con un po' di sale. Sistemate a mano a mano le verdure cotte su un piatto e fatele raffreddare.

Preparazione Terrina di verdure grigliate - Fase 2
Preparazione Terrina di verdure grigliate - Fase 2

2

Preparate la crema di formaggio unendo nel mixer feta, Philadelphia e yogurt greco. Aggiungete l'olio d'oliva, il succo e la scorza di limone grattugiata e frullate fino a ottenere un composto liscio e spesso dalla consistenza montata. Aggiungete a piacere del pepe macinato al momento.

Preparazione Terrina di verdure grigliate - Fase 3
Preparazione Terrina di verdure grigliate - Fase 3

3

Foderate con pellicola per alimenti uno stampo da plumcake da 25x11 cm lasciando che la pellicola fuoriesca abbondantemente dai bordi. Disponete alla base le fette di peperone rosso grigliato e lungo i bordi le fette di zucchina opportunamente sagomate. Distribuite quindi un primo strato di crema di formaggio (circa 1/3) e livellate.

Preparazione Terrina di verdure grigliate - Fase 4
Preparazione Terrina di verdure grigliate - Fase 4

4

Coprite con uno strato di melanzana grigliata a fette e poi con un altro terzo di crema di formaggio.

Preparazione Terrina di verdure grigliate - Fase 5
Preparazione Terrina di verdure grigliate - Fase 5

5

Disponete quindi uno strato di peperoni gialli grigliati e poi ancora uno strato di crema di formaggio. Coprite con le verdure grigliate rimaste. Richiudete con la pellicola alimentare, riportando i lembi verso il centro, e fate riposare in frigorifero per almeno 12 ore. Prima di servire trasferite la terrina in freezer per 30 minuti.

Preparazione Terrina di verdure grigliate - Fase 6

6

Sformate la terrina adagiando il piatto da portata sullo stampo. Rovesciate il tutto rimuovendo lo stampo e la pellicola per alimenti. Decorate la vostra terrina di verdure grigliate con i cucunci e le foglioline di basilico. Servite subito tagliandola a fette.

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