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Millefoglie di melanzane

Preparazione
20 minuti
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Millefoglie di melanzane ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
35 min
Porzioni
6
Preparazione Millefoglie di melanzane - Fase 1
Preparazione Millefoglie di melanzane - Fase 1

1

Preparare la millefoglie di melanzane è facile. Tagliate i pomodori a fettine spesse mezzo centimetro, disponeteli sulla placca del forno, rivestita con l’apposita carta, e lasciate asciugare in forno caldo a 200° per cinque minuti.

Preparazione Millefoglie di melanzane - Fase 2
Preparazione Millefoglie di melanzane - Fase 2

2

Mondate le melanzane e tagliatele, con la mandolina, a fettine spesse non più di tre millimetri. Cuocetele sulla piastra o grigliatele. Spennellate con olio il fondo di una pirofila e disponetevi un primo strato di melanzane grigliate. Conditele con un filo d'olio, un po' d'aglio e origano tritati insieme, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Preparazione Millefoglie di melanzane - Fase 3
Preparazione Millefoglie di melanzane - Fase 3

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Disponete quindi uno strato di fettine di pomodori, ancora un filo d’olio, il trito di aglio e origano, sale e pepe e procedete così fino a esaurimento degli ingredienti. L'ultimo strato dovrà essere di pomodori.

Preparazione Millefoglie di melanzane - Fase 4
Preparazione Millefoglie di melanzane - Fase 4

4

Cospargete infine con 2-3 cucchiai di pangrattato mischiato al formaggio grattugiato e cuocete in forno caldo a 200° per 10-15 minuti o fino a quando sulla superficie si è formata una crosticina croccante. Potete inserire la funzione grill per gli ultimi minuti di cottura.

Preparazione Millefoglie di melanzane - Fase 5

5

Sfornate la millefoglie di melanzane e lasciatela riposare 5-10 minuti prima di servirla. È ottima anche gustata a temperatura ambiente.

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