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Millefoglie di melanzane


preparazione  40 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 40 MIN
SOTTOSALE 30 MIN
CALORIE 176 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 2-3 melanzane lunghe
  • 3 pomodori cuore di bue
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di origano fresco (o di basilico)
  • olio
  • pangrattato
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO
Spellate le melanzane, tagliatele a fettine spesse non più di tre millimetri, salatele, e mettetele in un passino a retina per mezz’ora perché perdano un po’ del loro amaro di vegetazione e poi cuocetele alla piastra o grigliatele. Tagliate i pomodori a fettine spesse mezzo centimetro, disponetele in una teglia rivestita con l’apposita carta e lasciatele asciugare in forno caldo a 200° per cinque minuti. In una teglia spennellata d’olio disponete uno strato di melanzane grigliate, conditele con un filo d’olio, pepe e origano tritato insieme all’aglio, sopra fate uno strato di pomodori, ancora un filo d’olio e il trito di aglio e origano, un altro strato di melanzane e terminate con i pomodori e il trito d’aglio. Infine cospargete con due-tre cucchiai di pangrattato e cuocete in forno caldo a 200° per dieci-quindici minuti o fino a quando sulla superficie si è formata una crosticina croccante. Ritirate e lasciate riposare cinque minuti prima di servire. Come contorno per pesce spada alla griglia.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Allo stesso modo si possono preparare sei monoporzioni in piccole pirofile rotonde. Fra gli strati di pomodoro e melanzane formaggio grattugiato.

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