OK

Braciola di maiale alla griglia
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI SARA QUERZOLA
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
5 MIN-10 MIN

 
TEMPO MARINATURA
30 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Braciola di maiale alla griglia
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
5 MIN-10 MIN

 
TEMPO MARINATURA
30 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 1 kg di braciole di maiale
• 1 spicchio d'aglio
• rosmarino a piacere
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
pepe
• sale Maldon
INGREDIENTI
• 1 kg di braciole di maiale
• 1 spicchio d'aglio
• rosmarino a piacere
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
pepe
• sale Maldon
INTRODUZIONE
Per preparare la braciola di maiale alla griglia ognuno ha la propria ricetta di fiducia, i propri metodi e trucchi del mestiere. In questo caso abbiamo optato per una marinatura veloce della carne (a base di aglio e rosmarino, ma si possono utilizzare gli aromi più diversi) per insaporirla e renderla più tenera.

La tecnica di cottura è simile a quella per la carne rossa, la brace di legna deve essere quasi bianca e la griglia posizionata non troppo vicina alla fonte di calore. Anche in questo caso il tempo di cottura è variabile e dipende, non solo dal vigore della braci stesse, ma anche dallo spessore delle braciole di maiale scelte.
 
Scegli la birra perfetta da abbinare alla braciola di maiale alla griglia >> 

Come preparare: Braciola di maiale alla griglia
Preparazione Braciola di maiale alla griglia - Fase 1
Preparazione Braciola di maiale alla griglia - Fase 1
1

Disponete le braciole di maiale in un contenitore e marinatele con olio di oliva, rosmarino, pepe e aglio tritati (in alternativa quest'ultimo può essere schiacciato e lasciato interno) per almeno 30 minuti, coprendole con della pellicola per alimenti.

Come preparare: Braciola di maiale alla griglia
1

Disponete le braciole di maiale in un contenitore e marinatele con olio di oliva, rosmarino, pepe e aglio tritati (in alternativa quest'ultimo può essere schiacciato e lasciato interno) per almeno 30 minuti, coprendole con della pellicola per alimenti.

Preparazione Braciola di maiale alla griglia - Fase 2
Preparazione Braciola di maiale alla griglia - Fase 2
2

Scaldate bene la griglia e cuocete le braciole non troppo vicino alla brace, girandole verso la fine di tanto in tanto per farle rosolare uniformemente. Il tempo di cottura dipende dallo spessore della carne e va indicativamente dai 3 ai 7 minuti per lato. Salate, trasferite nei piatti da portata e servite.

Come preparare: Braciola di maiale alla griglia
2

Scaldate bene la griglia e cuocete le braciole non troppo vicino alla brace, girandole verso la fine di tanto in tanto per farle rosolare uniformemente. Il tempo di cottura dipende dallo spessore della carne e va indicativamente dai 3 ai 7 minuti per lato. Salate, trasferite nei piatti da portata e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BRACIOLA DI MAIALE ALLA GRIGLIA"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#