La torta di fichi è una fantastica torta morbida da gustare a colazione e merenda. Una ricetta semplice per un dolce autunnale ricco di frutta e sapore.
La torta di fichi è una fantastica torta morbida da gustare a colazione e merenda. Una ricetta semplice per un dolce autunnale ricco di frutta e sapore.
Iniziate la preparazione della torta di mele montando in una ciotola il burro insieme allo zucchero semolato fino a ottenere un composto spumoso.
Tra i dolci estivi con la frutta la torta di pesche e yogurt è una ricetta imperdibile: facile e morbida, adatta a colazione o a merenda.
La torta di polenta con fichi al Marsala è una ricetta di facile realizzazione, adatta per esser servita come dessert o golosa merenda.
Setacciare la farina e il cacao amaro. Con un frustino lavorare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, poi incorporare farina e cacao e mescolare. Versare in una tortiera e cuocere per 30 minuti a 180°. Sformare il pan di...
In una ciotola lavorare velocemente con le mani tutti gli ingredienti per lo streusel. Formare un panetto, avvolgerlo con pellicola alimentare e sistemarlo in frigorifero per mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo “sgranare” lo...
Lavate le pesche, asciugatele, snocciolatele, tagliatele a dadini, mescolatele con la cannella e tenetele da parte.
Metti in ammollo l’uvetta in acqua. Per la pasta. Lavora tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Forma una palla...
Preriscaldate il forno a 180°. Setacciate la farina con il lievito e fatela cadere direttamente in una ciotola. Sciogliete il burro in un pentolino su fiamma bassissima e lasciatelo intiepidire.
Preriscaldate il forno a 180°. Lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice e cremoso, unite le uova, uno alla volta, alternate con un cucchiaio di farina e mescolate.
I tortelloni a Bologna indicano solo una cosa: dei fazzoletti di sfoglia chiusi esattamente alla stessa maniera dei tortellini, ma di formato più grande, con ripieno di ricotta e prezzemolo tritato. A dire il vero, nella mia tradizione...
Domenica di maggio, i primi venti caldi di una primavera che sa quasi d'estate, se non fosse per certe piogge, così umide ed improvvise da far sembrare l'Italia simile ad un paese dal clima tropicale. Come l'India.
Versate il latte in una casseruola, immergetevi la cannella, portate a bollore.
Preriscaldate il forno a 180°. In una casseruola versate il latte, aggiungete lo zucchero e la buccia grattugiata di mezza arancia e di mezzo limone, ponete sul fuoco, portate a bollore.Intanto, spremete gli agrumi, frullate a bassa velocità il...
Preriscaldate il forno a 200°. Nel frattempo, imburrate e spolverizzate con metà zucchero semolato uno stampo cilindrico, tenetelo da parte in frigo. Eliminate le foglie, sfilettate gli steli del rabarbaro, tagliateli a julienne di circa cinque...
Lasciate ammorbidire le uvette in una tazza di rum. Nel frattempo, tagliate le banane a rondelle, spruzzatele con il succo di limone. In un tegame lasciate fondere metà burro e insaporitevi le rondelle di banane per cinque minuti. In una ciotola...
Preparate le crêpe. In una terrina diluite la farina con il latte, unite le uova sbattute, il sale, il burro tiepido fuso a bagnomaria, lo zucchero. In una padellina di circa 18 centimetri di diametro, lasciate sciogliere una nocciolina di burro,...
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema liscia e spumosa. In un’altra ciotola montate a neve gli albumi e incorporateli ai tuorli mescolando dal basso verso l’alto. Lasciate sciogliere il burro in una pirofila e...